You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000


Как украшать фруктовые пироги и кобблеры  фигурками из песочного теста я подсмотрела  в одной иллюстрированной книжке для любителей домашней выпечки.
Фигурки   вишен,яблок,груш с листиками и ажурные гроздья винограда из теста для ягодных пирогов выглядели очень забавно и  привлекательно.
И тогда любой ягодный пирог превращается в нечто уникальное и особенное.

Из остатков  теста както слепила фигурки гроздьев винограда и заморозила в пластиковом контейнере до лучших времен.
И потом ,совершенно случайно и спонтанно сфантазировался замечательный  коблер с начинкой из ревеня и клубники.







...в процессе выпечки.







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gasha_makar
Jun. 15th, 2013 09:42 am (UTC)
Аллочка, солнышко! Ты меня ещё помнишь? Очень понравился этот кобблер! Завтра приедут дети с внуками, хотелось их порадовать, но ничего не поняла, как его делать???!!! Не могла бы ты написать подробный рецепт и технологию приготовления? Очень тебя прошу!
alla_dj
Jun. 15th, 2013 04:44 pm (UTC)


Привет Галя,ну как тебя можно забыть))))

про кабблер...к сожалению я не записывала рецепт ,делала по наитию,отталкиваясь от рецептов
в интернете




http://kimmykitchen.blogspot.com/2011/06/strawberry-rhubarb-pie-with-oatmeal.html



http://splashofsomething.com/2011/07/01/because-there%E2%80%99s-always-more-rhubarb-to-love/



http://localkitchenblog.com/2010/10/16/rhubarb-strawberry-crumble/






http://fleur-de-cassie.livejournal.com/125155.html

Источник на английском и пропорции в американских чашках,не знаю пригодится ли тебе эти рецепты .В интернете полно подобных рецептов,поищи на русском языке там наверняка будут пропорции в граммах...Любой рецепт подойдет..кобблер это кобблер-слой фруктов с сахаром и мукой как загуститель и сверху мучная хрустящая шапочка (масло+сахар +мука иногда орехи и овсяные хлопья в зависимости от рецепта)
Насчет оформления ..Я использовала тесто похожее на тесто для галет...посмотри у меня в каталоге по разделу *галета* там есть рецепт..Виноград слепить из этого теста-накатать шариков затем плотненько уложить в воображаемую гроздь-треугольник.затем добавить несколько шариков-виноградин сверху на
треугольник,слегка прижать.Листья делаются из раскатанного теста,вырезать форму ножем в виде листьев,тупой стороной ножа продавить прожилки,сложить три листика вместе ,красиво расположить....ну в общем фантазируй,это не сложно.

У меня гроздья винограда были замороженные,потому положила сверху на кобблер и запекала в таком виде.
Незнаю помогла ли я тебе..дерзай-твори и все получится!
gasha_makar
Jun. 15th, 2013 04:50 pm (UTC)
Алл, спасибо, что ответила... Я сегодня долго рассматривала фотографию, виноград ведь кладётся на какую-то основу? Что там? кусочки галетного теста, какие-то крошки?
alla_dj
Jun. 15th, 2013 06:01 pm (UTC)
нет Галя..просто делаешь шарики и складываешь их в плотную,можно слегка прижать со всех сторон в кучу-формируя гроздь,накладываешь хаотично следующий слой шариков и слегка придавливай сверху,если бы я укладывала их на какуюто основу я бы написала,зачем мне тебя запутывать,у меня секретов нет.Представь что лепишь из пластилина..это рассматривать и догадываться сложно,а та самом деле проще простого,просто начни делать и все будет видно сразу.
gasha_makar
Jun. 15th, 2013 06:06 pm (UTC)
Да нет, я не про виноград, я спрашиваю - на что ты его клала? На геркулесовую крошку?
alla_dj
Jun. 15th, 2013 07:33 pm (UTC)
ааааа))))нет, кобблер это не пирог,там нижнего слоя теста нет.
Это такой фруктовый десерт там только мучная крошка сверху,а так ,это такое фруктовое месиво,затем черпаешь - подаешь ложкой ...вот так неэстетично и по домашнему)))можно с шариком мороженного или без.
Я бы подавала его в индивидуальных формочках,так красивее и аккуратней смотрится,но из песни-кобблера слов не выбросишь)))там много фруктов и есть риск что нижний слой будет сырой и непропеченный..потому кобблер есть кобблер,зато минус калории сэкономленные на тесте)))) но много фруктовой начинки.
Хотя ты можеш сделать как в первой ссылке пирог с фруктовой начинкой и крошкой сверху,там нет рецепта теста потому как уже используют готовый корж теста и уже пропеченный не сырой,затем сверху фруктовый слой и крошка.
gasha_makar
Jun. 16th, 2013 01:40 am (UTC)
Аллочка, спасибо! Я, наверное, как-то бестолково вопросы задаю... ((( Я спрашиваю тебя именно о верхнем слое - украшения из винограда кладутся на крошку? Т.е. сначала ягоды, потом крошка, потом виноград... Да?
alla_dj
Jun. 16th, 2013 11:13 am (UTC)
Да))))Фруктовый слой,затем крошка,сверху фигурки винограда из теста...так и выпекаем.
Удачи и вкусного чаепития!))))
gasha_makar
Jun. 16th, 2013 12:34 pm (UTC)
Спасибо, солнышко!
( 9 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com