You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000




Тысяча второй рецепт вкусных блинов.
Заинтриговал состав ингредиентов, решила попробовать приготовить.

В оригинале это рецепт безглютеновых блинов,на основе  миндальной муки , сладкой рисовой муки и миндального молока.
Вместо миндальной муки я взяла миндаль с кожурой(как ароматнее)и перемолола в муку,а вместо рисовой взяла пшеничную муку.
Блины получаются бархатные и ароматные,с ореховым привкусом.




Рецепт.
оригинальный рецепт.

70 гр. миндальной муки.
60 гр.  пшеничной муки(sweat rice flour).
2 ст.лож.меда.
4 гр.(1чай/лож) разрыхлителя baking powder
4гр (1/2 чай.лож) соды
2 щепотки соли.
2столовые ложки размолотых в муку льняных семян.
2 яйца
лимонная цедра (по желанию)
250гр.молока(миндального молока).!!!!молоко добавлять постепенно,возможно потребуется меньшее колличество.
*  малина,черника по желанию.

1. В миске смешайте муку, мед, порошок для, выпечки соду, одну щепотку соли, льняное семя, и цедру.
2. В другой миске взбейте яичные желтки с молоком. Добавить к смеси муку и тщательно размешать .
3.  Взбить яичные белки с щепоткой соли в пышную массу, (до мягкой  пиков).
Аккуратно добавить взбитые белки в тесто
4. По желанию добавить в тесто малину или чернику

Жарить блины на раскаленной сковородке на  масле(в оригинальном рецепте жарят на кокосовом масле)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ярлыки:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lilmar
May. 21st, 2013 07:09 pm (UTC)
обалденная идея - с молодым миндалем! обязательно сделаем :)
alla_dj
May. 21st, 2013 07:47 pm (UTC)
вот вот и я за эту идею ухватилась..вкусных вам блинчиков!
averuka
May. 21st, 2013 07:47 pm (UTC)
Очень аппетитные оладьи!это миндаль придал им такой цвет?
alla_dj
May. 21st, 2013 08:18 pm (UTC)
Блины вкусные,мне очень понравились.
Ну да ... миндаль неочищенный и размолотые семена льна придают некий бежевый цвет тесту.
irenka2501
May. 21st, 2013 08:24 pm (UTC)
о, надо делать
alla_dj
May. 21st, 2013 10:30 pm (UTC)
Иришка, обязательно..а то жизнь идет ,а блина на миндальной так и не попробовал еще))))
irenka2501
May. 22nd, 2013 03:47 am (UTC)
канеш
miranda_kitchen
May. 22nd, 2013 06:02 am (UTC)
Боже, дай мне сил вынести эти прекрасные фото, дай мне сил не пойти и не приготовить ЭТО!
alla_dj
May. 22nd, 2013 03:59 pm (UTC)
красота блинов должна спасти мир))))...
не,приготовить это можно,тут главное удержаться не слопать их все сразу))))!
rozik1965
May. 28th, 2013 06:28 am (UTC)
Хлеба, хлеба...(скандирует) :)
А если их на закваске, а? Пшеничную муку внести с закваской?Что-то я разоошлась. Красотища у тебя.
alla_dj
May. 29th, 2013 01:14 am (UTC)
Хлеба и зрелищ))
Шо Розочка закваску некуда девать))),завкаска дело хорошее и в блины ее тоже хорошо...но наверное не в эту рецептуру,эти миндальные получаются какието более кондитерские чтоли,наверное если тесто не жарить а испечь запросто можно из них и тортик сообразить.
Хотя эксперименты никто не отменял,тут приветствуются любые открытия и новаторские идеи))!
rozik1965
May. 29th, 2013 05:09 am (UTC)
А как ты догадалась, что девать некуда? Расплодилась, блин. А ты пробовала вафли на закваске?
alla_dj
May. 29th, 2013 11:17 pm (UTC)
нет Розочка,на закваске вафли не пекла....не добралась))))
( 13 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com