You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000
 

Продолжая тему макарун по не традиционным рецептам.

Традиционно макаруны пекут на основе миндальной муки.
Вкус макарун определяет только начинка .

 Mакаруны на муке из таких ингредиентов как кокос,семена тыквы,подсолнечника,черного кунжута,арахиса.
существенно расширяют вкусовую палитру этих пироженных .



Моя шоколадная коллекция.


    


  




Кокосовые-шоколадные макаруны.

Основной рецепт

Французская меренга.

68гр яичных белков.
45гр.сахар.

55гр.размолотой кокосовой стружки(не сладкой!!!!!)
100гр.сахарной пудры
15гр   какао( Dutch-processed cacao!!!)

Выпекать  при Т300 Ф   12-15 минут.



Начинка.
Шоколадный крем шантильи( 200 гр.сливок,  75гр темного шоколада.)
Шоколадный ганаш.(100гр шоколада,50гр.сливок, пару капель бальзамическего уксуса)
Мягкая шоколадная начинка на основе какао и желатина(зеркальная глазурь).



 


   





Макарун из  арахисовой муки.

  Основной рецепт.

Еще один вариант рецепта

Французская меренга.
 71гр яичных белков.
 57гр сахара.

 85гр арахисовой муки
57гр сахара.

Выпекать Т300  12-15 минут.







  


Начинка.

2 крема
Крем шантильи( 100гр. сливок ,20гр сахарной пудры).
Крем  шантильи с темным шоколадом( 200гр сливок, 75 гр черного шоколада)
Соленая карамель.




   


Чудо как хороши!

 

Интересно  как выглядели  macarons в эпоху Марии Антуанетты?

 Когдато macarons  выглядели  совсем просто   и без начинки.









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tanzhdan
Feb. 8th, 2014 06:02 pm (UTC)
Очень интересно. Спасибо! У меня как раз есть кокосовая мука, лежит без дела, попробую с ней обязательно.
alla_dj
Feb. 8th, 2014 11:55 pm (UTC)
Пожалуйста ))) кокосовые получаются такие воздушные.кокосовая мука какого производителя?Я попробовала с Bobs Red Mill несработало,непонятно почему.Меренговая масса стала такой крутой..ложку не повернуть
pratina
Feb. 8th, 2014 11:37 pm (UTC)
Какие достижения! Брава!))) Я вот еще никак не решусь(((
alla_dj
Feb. 8th, 2014 11:57 pm (UTC)
Спасибо)))вот если б не любопытство и страсть к новому я бы тоже не решилась)))
pratina
Feb. 9th, 2014 05:34 am (UTC)
любопытство и страсть
Это двигатель прогресса фудблогера, но не всегда кулинара))) Кулинары пользуются чаще стареньким и проверенным)))
alla_dj
Feb. 9th, 2014 03:22 pm (UTC)
Re: любопытство и страсть
двигатель однозначно!
Согласна! для кулинара это работа переходящая в рутину,а для фудблогера это хобби ,приносящее радость открытия
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com