You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000



Замахнулась на* Оперу*,а в итоге получилась *Оперета*.

В основе рецепт  торт белая *Опера*.




















 




 










Мои примечания.
Торт вкусный но сладкий.

Белый воздушный мусс- восхитительный.
Вкусный французский маслянный крем.
Хорошо пропитанные бисквитные коржи.
Белый ганаш из за своей сладости кажется там абсолютно лишним.
(нужен белый шоколад не очень сладкий тогда будет намного лучше)
Я готовила с белым шоколадом Nestle)
Торт нельзя подавать охлажденным,только комнатной температуры!
Холодный маслянный крем мешает гармонии вкусов.
Поэтому очень хочется заменить  крем маслянный  на крем на основе белого шоколада и сливок.но тогда это будет из другой оперы)))


Рецепт торт  белая* Опера*на английском языке можно посмотреть здесь  и здесь

Украшения -Меренга 
рецепт на английском языке здесь






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ярлыки:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Feb. 25th, 2014 08:30 pm (UTC)
выглядит так безумно нежно и красиво
украшения поразили!
alla_dj
Feb. 25th, 2014 08:43 pm (UTC)
Спасибо Вика.
Вот,захотелось нежности,давно посматривала на шоколадную Оперу,а когда увидела белую не устояла)))
555russarda
Feb. 25th, 2014 11:09 pm (UTC)
АХ!
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:20 pm (UTC)
ой)))
merily9
Feb. 26th, 2014 03:23 am (UTC)
Зимний белоснежный тортик.
Я не встречала несладкий белый шоколад, для меня всегда он излишне сладок.
А торт красивый очень.
alla_dj
Feb. 26th, 2014 02:29 pm (UTC)
Спасибо)))
Мне повезло больше,ела и точно знаю ,что бывает белый шоколад абсолютно нежный и не очень сладкий,тут нужно знать точно какой покупать а какой нет ,иначе безнадежно испорченное впечатление .
l_ape
Feb. 26th, 2014 09:59 am (UTC)
Как красиво украшен! Выглядит он просто роскошно! Я белый шоколад я не люблю, он для меня очень сладкий.
alla_dj
Feb. 26th, 2014 02:18 pm (UTC)
Оля,спасибо,захотелось воздушного,белоснежного и нежного тортика.Глаз я положила на первый рецепт 9а пекла по второму)там бисквитные коржи пропитанные грейпфрутовым ликером,которого у на здесь нет)))

Вот так бывает...одна сладкая шоколадка может испортить всю семейку белого шоколада.Мне повезло больше,первая белая шоколадка была не сладкой,нежно таяла и оставила незабываемое впечатление,я тогда имела ориентир каким белый шоколад может быть. У нас здесь есть божественный шоколад с кусочками сухой малины,он так и называется..божественный)))Другой компании с кокосовыми хлопьями,германский с пюре экзотических фруктов абсолютно нежный и не сладкий...есть ..есть отличный белый шоколад!!! жаль что он тебе не попался.
l_ape
Feb. 27th, 2014 10:28 am (UTC)
Ну теперь зато буду знать, что надо пробовать еще, пока не найду свой!
alla_dj
Feb. 27th, 2014 03:36 pm (UTC)
....дада нужно искать найти и не задаваться)))).... и с перламутровыми пуговицами))))
olgavb_osa
Feb. 26th, 2014 02:41 pm (UTC)
Шикарный торт, невероятно красив!)
alla_dj
Feb. 26th, 2014 06:03 pm (UTC)
Спасибо Оля.
olga_alfirova
Feb. 27th, 2014 01:47 pm (UTC)
удивительно нежная красота! оперу люблю:) много разных ела, теперь вот еще белую надо попробовать :)
украшения поражают воображение!
alla_dj
Feb. 27th, 2014 03:31 pm (UTC)
Оля,спасибо. Украшение родилось спонтанно. Кстати меренга приготовленная по указанному рецепту не размокает украшения остаются в первозданном виде.
Меня зацепил первый рецепт там ликёр грейпфрутовый. Но у нас такого нет,мне кажется с грейпфрутовой ноткой было б так замечательно...
( 14 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com