You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

Масленица!

0000
 

Ура МАСЛЕНИЦА!!!



Фотография блинного тортика не моя!

Очень понравилось,так вкусно, сочно и пахнет весной!
Скопировала  из журнала 
Sweet Paul еще ранней зимой,для вдохновения и медитаций)))



Очень хочется  попрощаться с зимой и встретить весну.



Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Feb. 25th, 2014 09:54 pm (UTC)
Все, завтра пеку блины!!!
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 10:01 pm (UTC)
Ржаные на закваске, и лучше в форме вафель. :)
lenkazhestyanka
Feb. 25th, 2014 10:13 pm (UTC)
)))
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 10:47 pm (UTC)
С тех пор, как прикупили WaringPro (Aлла, прислушайся!), по выходным наступают праздники - на обойной ржаной закваске такие вафли получаются божественные(не побоюсь этого слова)... причем, пробовали и пшеничные, и ореховые , но нежнее и приятнее ржаных пока нет. :)
lenkazhestyanka
Feb. 25th, 2014 10:56 pm (UTC)
Ооо, я сейчас буду стонать, WaringPro! Как я о ней мечтала, но обломала доставка и напряжение в сети)
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 11:07 pm (UTC)
Должны быть европейские похожие, на две вафли одновременно которые. Я бы тоже не связывалась с доставкой, а напряжение там трансформатором не решается. Только следи за глубиной(толщиной) вафли - около 3см они.
lenkazhestyanka
Feb. 25th, 2014 11:11 pm (UTC)
У нас продается похожая gastrorag и еще, конечно, КА ценой, как полдома :) Я чуть не купила первую, но соблазнилась на свою нынешнюю бельгийскую вафельницу. Она хоть и не круглая, но мне нравится, все равно классная))
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 11:16 pm (UTC)
Если учесть, что у нас их называют Belgium (style) waffles, то у тебя, как раз, может оказаться самый правильный прибор! :)
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:19 pm (UTC)
Прислушалась...рецепт в студию!!!!!!
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 11:35 pm (UTC)
2 cups (480 ml) sourdough(у Ed Wood - пшеничная 130% влажности)
2 eggs, separated
½ cup (120 ml) milk
2 tablespoons oil
2 teaspoons sugar
1 teaspoon salt
½ cup (55 g) rye flour
½ cup (70 g) unbleached all-purpose flour or as needed
½ teaspoon baking soda
Combine the culture, egg yolks, milk, oil, sugar, and salt in a mixing bowl and mix briefly. Add the rye flour and then enough all-purpose flour to attain a pourable consistency; mix until lump-free. Beat the egg whites to soft peaks and gently mix into the batter.
Just before cooking, dissolve the baking soda in 1 tablespoon of water and gently blend with the batter. Pour the batter onto a preheated waffle iron and cook for 7 to 8 minutes.

Для РЖАНОЙ закваски, я беру или из холодильника ржаные остатки после кормежки, или (если нету) ставлю с вечера освеженную (роли не играет - проверено), но самое главное, что для обойной ржаной надо лить побольше воды...т.е. твоя гидрация будет прилично больше, чем 130%.

В тесто я ржаную муку не кладу, только эти 80-90г пшеничной.
Результат - самого наркотического действия, вызывает зависимость. :)
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:44 pm (UTC)
спасибо! обязательно попробую.
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:18 pm (UTC)
.....ржаные ,пшеничные ..какие угодно,все в дело!!!У нас опять и снова минус 10 С,с этим что то нужно делать!!! Забросаем зиму блинами и вафлями))))Красно- солнышко выходи!!!))))
vic_i_kedy
Feb. 25th, 2014 11:20 pm (UTC)
Нас ночью пугают минусом по Фаренгейту, а это уже ОЧЕНЬ холодно(делает страшные глаза).
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:47 pm (UTC)
в этом году у нас ооочень холодно и оочень снежно.За домом снегу...мне по горлышко))) Весна по зарез нужна! )))
alla_dj
Feb. 25th, 2014 11:14 pm (UTC)
и это правильно!!откладывать нельзя))))

....он сказал поехали и махнул рукой))))
vasena_vasilisa
Feb. 26th, 2014 06:13 am (UTC)
Очень вдохновляющее фото...Придется все таки печь блины. А тут еще и Вика соблазняет. Может блины ржаные попробовать?
alla_dj
Feb. 26th, 2014 02:24 pm (UTC)
Фотография меня просто заворожила)))
Ох, Вика соблазнительница)))
..можно и ржаные,будет вкусно!)
l_ape
Feb. 26th, 2014 09:56 am (UTC)
Какое вкусно-красивое фото, хоть и не твоё;)))
Да, весне дорогу!)))
alla_dj
Feb. 26th, 2014 02:21 pm (UTC)
зато фотографии снега мои)))У нас здесь снега по -колено)))Холодно и снежно .Фотография блинного тортика ну просто заворожила,вот кажется там все просто, а невозможно оторваться и не мечтать о весне)))
( 19 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com