You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000
 

Вкусный и ароматный хлеб.



Pain au Levain (Sourdough) with Caramelized Onions

Оригинальный рецепт находится  здесь

Рецепт.

Levain Levain

 227 г хлебной муки
227 г воды 
45 г закваски стартер

Все ингредиенты смешать и оставить на 8-10 часов.

карамелезированный лук 

 1 большая луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли 
1/2 ч.л. свежемолотого перца 
1/2 ч.л. сахара

Тесто

 372 г воды 
454 г Levain 
457 г хлебной муки 
228 г цельнозерновой муки 
17 г соли 
карамелезированный лук 

 

Карамелезированный лук.

  1.  Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, соль, перец и сахар. 
  2.  Поджарить лук на среднем огне, регулярно помешивая, пока не подрумянится.Лук должен быть мягким.  Дайте остыть. Можно приготовить заранее.

Тесто.
Закваску смешать с мукой и водой,оставить на 30минут.

Замесить тесто,добавить соль.
Тесто рекомендуется месить около 6 минут на средней скорости(я вымешиваю дольше,до хорошо развитой клейковины).
В самом конце замеса добавить карамелезированный лук,медленно перемешать.

Ферментация 2часа 30 минут в теплом месте, до увеличения теста в два раза..
Тесто сложить 2 раза с интервалом в 45 минут.

Готовое тесто разделить на две части.Сформировать в шар и оставить на 15 минут.
Сформировать хлеб.

Расстойка 2 часа.

Выпекать с паром.
Температура 450Ф/
40минут.



 



 


 






Ярлыки:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
l_ape
Feb. 27th, 2014 01:10 pm (UTC)
Роскошный!
alla_dj
Feb. 27th, 2014 03:49 pm (UTC)
Спасибо...Он меня так помани и я не устояла, испекла))
olga_alfirova
Feb. 27th, 2014 01:43 pm (UTC)
хлеб-мечта!..осталось с закваской разобраться :)
alla_dj
Feb. 27th, 2014 03:32 pm (UTC)
срочно разобраться с закваской))))) И мечта станет реальностью.
vasena_vasilisa
Feb. 27th, 2014 06:12 pm (UTC)
Какой красивый хлеб!!!
alla_dj
Feb. 27th, 2014 09:32 pm (UTC)
Василиса спасибо)) Хлеб -это так здорово, привыкнуть к этому нельзя. Каждый раз как рождение чуда.
natalia_sowa
Feb. 28th, 2014 11:04 am (UTC)
отличное раскрытие !
alla_dj
Mar. 1st, 2014 01:20 pm (UTC)
Спасибо,Наташа .Так здорово когда хлеб получается и вкусный и красивый
natalia_sowa
Mar. 1st, 2014 02:22 pm (UTC)
согласна!
желаю совпадения этого!!
alla_dj
Mar. 1st, 2014 02:35 pm (UTC)
Спасибо))
alyona_kuchaeva
Feb. 28th, 2014 05:07 pm (UTC)
ах какой восхитительный хлеб!! он меня тоже манит!!!
скажите пожалуйста, что такое "454 г Levain"? и ещё, стартер должен быть пшеничный или ржаной? или это без разницы?
alla_dj
Feb. 28th, 2014 05:20 pm (UTC)
Алёна, 425гр той закваски что приготовили накануне,ингредиенты в начале рецепта-мука227,вода227,закваска 45.
Стартер ,это те 45 гр по моему не имеют значения.
У меня была пшеничная закваска, ржаная перекормленная 2-3 кормления в пшеничную по- схем на 30гр закваски.40гр воды.50гр муки.
У автора в рецепт не указано какую она берет закваску и какая влажность. Это не ГОСт,и я тут не категорична,хлеб всё равно будет вкусный независимо берете ржаную или пшеничную закваску.По желанию можно регулировать и вкус хлеб, возможны варианты добавки ржаной муки...простор для фантазии)))) Удачи вам и вкусного хлеба.
alyona_kuchaeva
Mar. 1st, 2014 05:33 am (UTC)
спасибо большое за ответ)
lena535
Feb. 28th, 2014 09:22 pm (UTC)
Алла, какой же красивый хлеб! Я мечтаю о таком! При всей моей не любви к луку, хлеб с карамелизированным луком очень нравится. Как раз сегодня купила в Ашане багет с луком. Вкусно, конечно, но это не настоящий хлеб :(. Обязательно буду печь. Спасибо, Алла, хоть посмотрела, каким должен быть хлеб :)
alla_dj
Feb. 28th, 2014 10:08 pm (UTC)
Спасибо Елена. Мечты сбываются! Я тоже к луку немного с опаской отношусь, но карамелезированный мне нравится.Как увидела этот рецепт сразу захотела испечь,потянуло меня к нему с страшной силой,захотелось такого ароматного,бархатистого,домашнего уютного хлеба .В этом хлеб лук не доминирует. Очень мягкая нотка,только оттеняет вкус хлеба. Вкусного вам хлеба!
( 15 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com