You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000


 



Бельгийские вафли которые я люблю.Хрустящая корочка,нежно кружевные внутри.
Оставшееся тесто можно  хранить в холодильнике до 3 дней .
 И тогда можно испечь горячие вафли бысто и без хлопот.
Мне даже  вафли из такого теста кажутся вкуснее.



 
Оригинальный рецепт здесь
Я только   убрала лишние дрожжи.
 Добавила 1 чашку муки иначе тесто получалось жидкое.


Накануне вечером (приблизительно за 8 часов до момента выпечки вафель)
В большой миске смешать  теплую воду  сухие дрожжи и 1 чайную ложку  сахара .
 
 Поставить  в теплое место на 10 минут, смесь должна вспенится.
Я использую сухие быстрые дрожжи и этот момент упускаю,просто перемешиваю муку с  быстрыми дрожжами инстант и добавляю остальные ингредиенты по рецептуре.
Молоко добавляю холодное,прямо из холодильника.

Рецепт.

100мл( ½ чашки) теплой воды (или молока)
50гр( ¼ чашки) сахарного песка
1чайная ложка сухих дрожжей инстант.
500мл.(2 мерные американские чашки )цельного молока 

50гр(или100гр) расплавленного и охлажденного
 3 чашки муки (450гр)
 1 чайной чайной ложки  соли.
 
Замесить  тесто .
Тесто должно быть гладкое и без комков.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в кухне до утра при комнатной температуре.

На следующий день утром добавляем
  •  2 больших яйца, слегка взбитых
  •  2 ч.л.  ванильного экстракта 
  •  ¼ чайной ложки соды.(почему сода? ну это такой рецепт,я читала ,что сода добавляется в дрожжевое блинное тесто для того чтобы убрать дрожжевой аромат)

Выпекаем вафли.



 




  







 




Ярлыки:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Feb. 27th, 2014 01:07 pm (UTC)
Красота! Смотрю, не могу оторваться :)
alla_dj
Feb. 27th, 2014 03:35 pm (UTC)
Леночка спасибо. С появление правильной вафельницы у меня изменилось мнение о вафельках,я их теперь люблю))))
lenkazhestyanka
Feb. 27th, 2014 04:02 pm (UTC)
О, по ним видно, что они именно правильные во всех отношениях))
alla_dj
Feb. 27th, 2014 05:36 pm (UTC)
ой правда? я и сама ими любуюсь. И рада ,что рецепт хороший.
( 4 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com