You are viewing alla_dj

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Предыдущая запись | Следующая запись

  

Фотография из интернета.

В 1950 году некий бакалейщик спасая партию разбитый яиц изобрел тесто и испек его в форме для перепелиных яиц.
С тех пор очаровательные вафли формой напоминающие перепелиные яйца завоевали любовь не только местных жителей но и туристов .

Сладкие,невероятно хрустящие и мягкие одновременно-это очень популярная уличная еда в Гон-Конге.
Туристы  попробовавшие эти вафли впервые  умоляют дать им рецепт.


Я попробовала приготовить такие вафли в обычной вафельнице для бельгийских вафель.
Да,не аутентично но всеравно вкусно.
Рекомендую!

 
Фотография из интернета.

Тот самый аутентичный рецепт.






  

Hong Kong Style Egg Waffle

Орегинальный рецепт

 140 грамм муки

 7,5 г порошка для выпечки

1 столовая ложка порошка заварного крема (сухой пудинг из пакетика)

 28 грамм  крахмала топиоки (можно кукурузный крахмал)

 2 яйца

140 грамм  сахара

28 грамм концентрированного молока

140 мл  воды

28 грамм растительного масла

и небольшое количество растительного масла, для смазывания формы

 2 капли ванильной эссенции

 Метод:

Смешать и просеять муки , разрыхлитель, порошок  заварного крема   крахмал топиоки .

 Взбить яйца и смешать с сахаром с помощью деревянной лопатки.

  Добавить концентрированное молоко и  воду.  Тщательно перемешать.

 Добавить просеянную смесь муки.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Важно, что бы не было комков.

Добавить  ванилин и хорошо перемешать. 

Добавить  растительное масло,тщательно перемешать.

 Накрыть тесто  пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1час.
(перед приготовлением рекомендуют  дать тесту согрется до комнатной температуры,хотя для выпечки в бельгийской вафельнице это не имеет значение)

Печь вафли.

Для разнообразия вкуса можно добавить столовую ложку какао,или измельченную кокосовую стружку,размолотый кунжут.



Р.S
Мои примечания.
Если яйца хорошо взбить с сахаром до такой густой беловатой массы,то вафли будут еще вкуснее и хрустящей.




">

Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 27th, 2014 06:59 pm (UTC)
Чего только не бывает, оказывается.) Эффектные вафли!)
alla_dj
Feb. 27th, 2014 09:29 pm (UTC)
Да Оля ,все так вкусно и интересно...и еще больше впереди))Вафли классные, сочетание хрустящего , мягкого с сладким..ну почти идеальный десерт на скорую руку))
vic_i_kedy
Feb. 28th, 2014 03:24 am (UTC)
It is funny.... bubble wrap waffles. :)
alla_dj
Feb. 28th, 2014 01:54 pm (UTC)
Yes it is!))))
l_ape
Feb. 28th, 2014 12:04 pm (UTC)
Какие пупырчатые)))). Ты, Алла, давай не дразнись, а то и так чего не увидишь, все надо!)))) Шучу!
Но за общее развитие и за рецепт спасибо! Очень познавательно!
alla_dj
Feb. 28th, 2014 01:53 pm (UTC)
так в хозяйстве и танк пригодится))) Оля если в обычной вафельнице печь, получатся отличные десертные вафли.ооочень вкусно... Я очень люблю выискивать ват такие всякие интересные штучки))
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com