You are viewing alla_dj

Предыдущая запись | Следующая запись

0000

Нежный,воздушный  как облако.

Не сладкий,муссовый торт с экзотическим вкусом   личи , белым вином и османтусом.
Вот что значит рецепт из другой культуры.




Оригинальный рецепт на английском языке здесь.

Необыкновенно нежный бисквит.
Мусс на основе личи.
Прослойка из плодов личи  белого вина и цветов османтуса.(заменить желатин на пектин и еще мельче нарезать плоды личи)
Мусс на основе йогурта,очень нежный и не  сладкий(хочется немного добавить сахар в оба мусса,совсем немного).
Желе на основе белого вина и  цветов османтуса.

К сожалению у меня без османтуса.
Но я обязательно  куплю и приготовлю этот торт снова.











Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olga_alfirova
Feb. 28th, 2014 03:46 pm (UTC)
Вау!...а у меня к сожалению без османтуса и личи..так что буду картинкой и описанием вдохновляться!:)
alla_dj
Feb. 28th, 2014 04:13 pm (UTC)
Жалко,я отклыла для себя личи, вкус напоминает розу,нежную розу!
Оля а вы где живете? Подруга говорила, что видела баночки консервированых личи в Москве.
Османтуса у меня тоже нет,только в магазин к китайцам или в интернет магазин..это сухие цветы,традиционный напиток,чай с ароматом напоминающий абрикосы- персик.
olga_alfirova
Mar. 1st, 2014 04:11 am (UTC)
я в Новосибирске живу..а консервированные подойдут?!консервированные вчера нашла, ага, в инет магазине..а вы с консервированных делали?османтус поищу..абрикос и роза!...очень необычное сочетание :)
alla_dj
Mar. 1st, 2014 01:18 pm (UTC)
Оля,Ура! Консервированные подойдут. Рецепт как раз рассчитан на консервированные плоды личи и сироп.Я тоже делала из консервированных, плоды личи в сиропе слегка сладкие.
Османтус я нашла пока только на амазоне
https://www.google.com/search?q=osmanthus,&tbm=shop&source=lnms&sa=X&ei=jtoRU6aaEuSdyQHVuYGQBA&ved=0CAoQ_AUoAg&biw=1227&bih=544&dpr=1.1#spd=6428850674991027047
Я люблю открывать что то новое и неизведанное, ищу новые впечатления и вкусы..османтус меня будоражит))) очень интересно как все это заиграет в торте ! Весной в Китае зацветает османтус. Китайцы влюблены в этот вкус и аромат,у них есть популярный десерт- желе с османтусом .Я еще одно муссовое пирожное готовила личи и лепестки розы..вкусно! Ой.. там еще есть торт на основе цветов жасмина!!!!!..срочно ищу жасмин))))

olga_alfirova
Mar. 2nd, 2014 02:38 am (UTC)
Алла, а ты где живешь?..османтус надо срочно добыть, что бы сразу впечатление было правильным:) ты тортики по несколько раз повторяешь?..ага, а я думала весной все едут в японию на сакуру смотреть, а надо за османтусом!:)) жасмин мне кажется проще добыть в россии чем османтус:)вот здесь есть например http://chaline.ru/shop/product/136 кк думаешь, подрйдут?
alla_dj
Mar. 2nd, 2014 03:07 am (UTC)
конечно, с османтусом будет полная картина вкуса. Иногда повторяю то что мне очень понравилось..но у меня такое увлечение, ищу новое и интересное и не могу остановится)))
Жасмин такой подойдет в самый раз. В Японию за сакурой.. ой я и сакуру хочу японцы ее так красиво в тортики добавляют ))) Еще про сирень и фиалки мечтаю. Нашла рецепт сиропа из цветов сирени)))..но с этим проще, растёт у дома, значит весною и попробую. Оля я живу далеко ,в Америке в северной части...сейчас иду спать, самое время...
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com