?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись






Basler Faschtewäije-швейцарские хлебцы с историей.
Традиция уходит корнями в 16 век,пекут специально для пасхальных трапез и к соленой рыбе.
А ведь они совсем не постные,большое колличество сливочного масла делает их необычно вкусными,хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Щелкаются как семечки , оторваться невозможно.







С кориандром.




 И с розмарином и травами Прованса.






Швейцарские хлебцы-Basler Faschtewäije оригинальный рецепт

Бига- время брожения 3 часа
125гр. теплого молока
4 г. сухих дрожжей
175 г. хлебной   муки
Смешать все ингредиенты.Брожение 3 часа в теплом месте.

Тесто-время брожения 1 час.
вся бига.около 300гр
125 граммов   молока  комнатной температуры
5 г солода (можно заменить  медом)
10 г соли
250 г. хлебной муки
150 г. мягкого сливочного масла (у меня только 110гр )
(я дополнительно добавила горстку кориандра в тесто)

Смешать все ингредиенты кроме масла.
Месить тесто  минут 10-15.
Тесто будет мягкое ,эластичное и соберется в плотный комок.
Постепенно,порциями в мешать   масло в тесто.
Брожение 1 час в теплом месте.
Готовое тесто разделить на кусочки(40-50гр),сформировать лепешки с острыми кончиками,сделать разрезы,растянуть.
См. рецепт и пошаговые фотографии на сайте оригинального рецепта.

В оригинале расстойка  10 минут при комнатной температуре и 20 минут в холодильнике.
Я дала расстойку минут 40 при комнатной температуре,до увеличения в два раза.

Смазать   хлебцы смесью яйца с 2 чай. лож молока,посыпать кориандром.

Выпекать при температуре 200С/400Ф
20-25 или (у меня 15-).До золотистого цвета.





Ярлыки:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lilmar
Apr. 26th, 2014 06:49 am (UTC)
здорово! люблю хлеб необычной формы, а эти еще и миниатюрные такие!
alla_dj
Apr. 26th, 2014 10:05 am (UTC)
Лиля,вот меня это тоже зацепило. И форма интересная и они такие румяненькие были,что просто невозможно пройти мимо))Если выпекать все 25 минут они будут хрустеть как сухарики...в общем классные и непривычные хлебцы.Я очень довольна
oksi_dom
Apr. 26th, 2014 02:08 pm (UTC)
Красивые!!!!!)
alla_dj
Apr. 27th, 2014 12:22 pm (UTC)
Да они такие,красивые и гордые показались на горизонте,пройти мимо небыло сил,вся в их власти)))
solnce_pek
Apr. 26th, 2014 02:20 pm (UTC)
Такая форма необычная,сначала подумала,что они большие,типа фугаса,потом увидела их массу 40-50г,оказывается такие малютки,прелесть!
Ты на камне пекла?
alla_dj
Apr. 27th, 2014 01:02 pm (UTC)
А на вкус как итальянские грисини,если выпекать минут 25 будут хрустеть как сухарики.Мне очень понравилось.Захотелось их смазать цесноком и отдельно посыпать маком. Нет,не на камне ,а на обычном противень, так удобней,они небольшого размера, проще выпекать одновременно партию хлебцов уложенных на противень.
anna molino
Feb. 4th, 2015 10:20 am (UTC)
Grazie
iIstill thank you, to have made my recipe , many visit came from you to my blog ! Thanks , thanks GRAZIE ,CIAO FROM ITALY
alla_dj
Feb. 4th, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: Grazie
Anna, thank you for wonderful resipe.Your blog an amazing!
Everyone need a bit of delicious and sunny Italy))))
( 8 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com