Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Category:

Tahinli Çörek




 
  

Завитушки Tahinli Çörek с начинкой из пасты тахини благоухают ароматом Восточного Среднеземноморья.
Популярная  выпечка в Турции,Греции и на Кипре.

  

Tahinli Çörek

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 

1  чайная ложка сухих дрожжей.
1/2 чайной ложки сахара.
1/3 чашки теплой воды.

Активировать дрожжи.
В небольшую емкость с теплой водой добавить сахар и дрожжи.
Смесь оставить на 10 минут.


1/4 чашки
молока ( соевое молоко или вода)
2 1/2 ст лож. сахара 
1 1/2 - 2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли 
2 столовые ложки  растопленного сливочного масла .
2 - 2 1/2 чашки муки для всех целей(муку потребуется больше). 
*1/2 - 1 чайной ложки mahlep
(специя
 махлеб- аромат напоминает сочетание горького миндаля и вишни)
1 яйцо

Начинка.
1/2 чашки кунжутной пасты тахини
1/2 чашки сахара 
2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла 
*2 чайные ложки апельсиновой  воды
Смешать все указанные ингредиенты.

 2 чайные ложки дробленых поджаренных орехов фисташки.

 Для отделки изделия
*4 столовые ложки  апельсиновой воды для отделки  изделий. 
1 яйцо  
Семена кунжута и сахар (гранулированный коричневый сахар или demarera)


Тесто.
Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло.
Добавить соль ,растительное масло,сахар и хорошо размешать.
Добавить яйцо и дрожжевую смесь и хорошо размешать смесь венчиком.
В начале добавить 2  мерные чашки муку и перемешать смесь деревянной лопаткой.
Замесить тесто,постепенно добавить   муки столько,чтоб  получилось  мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто.

Брожение 2 часа в теплом месте.

Готовое тесто разделить на 4 или 6 частей.
Каждую часть подкатать к круглые комочки.
Дать полежать под пленкой минут 30.
Каждый комочек теста раскатать в круглую лепешку ,смазать начинкой, посыпать измельченными орехами.
Свернуть в рулон и защипать края.
Каждый рулон раскатать в длинную колбаску и закрутить по кругу в спираль см .
пошаговые фото-инструкции оригинального рецепта.

Расстойка в теплом месте около 30минут.

Перед выпечкой каждое изделие приплюснуть и слегка раскатать с помощью скалки.
 
Смазать сначала апельсиновой водой , а затем взбитым яйцом,посыпать сахаром и кунжутом.

Выпекать  30минут до золотистого цвета при температуре 150-180С.


В рецепте настоятельно рекомендуют сохранить все специи и ароматизаторы, а у меня к сожалению завитушки   без них .
Аромат апельсиновой воды мне не нравится ,а специи махлеб у меня нет.





 рецепты  Tahinli Çörek  с начинкой из тахини с патокой.

1 Tahinli Çörek .

2 Pastane usulü tahinli çörek tarifi .
 

 


 

 

 
Вкусные завитушки.



Tags: Булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments