?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Торт * МЕДОВИК*...

 

Медовик с клюквенным *акцентом*.

Очень вкусно!



В основе рецепт Сони."Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами.

С черносливом несомненно вкусно,но очень не привычно и провокационно для моих друзей американцев.
На выручку пришла  ягода клюква,наша местная американская клюква.


Тесто:</p>

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
(мука! для американской муки это оказалось очень много.в следующий раз буду пробовать меньшее колличество)
Смешать (кроме муки) все указанные ингредиенты в небольшой миске,растопить  на водяной бане .
Снять с огня,всыпать муку,перемешать.Поставить приготовленное тесто на 12часов в холодильник.
На следущий день достать тесто из холодильника,дать постоять  5 часов при комнатной температуре.Размазать тесто ложкой или руками(см рецепт Сони)
Выпекать до готовности.Т180С


Крем:
500 г  сметаны
375 г   сливок
1/2-3/4 ст сахарной пудры .

Украшение.
Взбитые сливки,сах. пудра,2столовые ложки пюре клюквы.




 





Сюда же поставлю заметку на другой рецепт Медовика Медовик с варёной сгущёнкой и ромом!
Этот на очереди!

Ярлыки:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mariana_aga
Dec. 28th, 2015 10:58 pm (UTC)
Какой нарядный! Прелесть!
alla_dj
Dec. 28th, 2015 11:06 pm (UTC)
Спасибо Люда.С наступающими праздниками!
moyugolok
Dec. 29th, 2015 01:49 am (UTC)
Прекрасный!
alla_dj
Dec. 29th, 2015 05:26 pm (UTC)
Спасибо! Шапочка из взбитых сливок преображает наш всеми любимый Медовик,делает его нарядным и праздничным.
katusha_2109
Dec. 29th, 2015 08:03 am (UTC)
Вот это красота!!!
alla_dj
Dec. 29th, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо Катюша.Медовик вкусный получился..ловкость рук и никакого мошенничества)))С наступающим Новым Годом!!!
vasena_vasilisa
Dec. 29th, 2015 12:25 pm (UTC)
Прекрасный медовик! С наступающим Новым годом!
alla_dj
Dec. 29th, 2015 05:23 pm (UTC)
С Новым Годом Василиса!Медовик удался на славу,спасибо.
pratina
Dec. 29th, 2015 09:52 pm (UTC)
Розы просто сногошибательные! Снято замечательно! То, что вкусно, даже не обсуждается))) Кисленькая клюковка...))))
alla_dj
Dec. 30th, 2015 01:29 am (UTC)
Спасибо!Всем понравилось,так сказать идеальный баланс получился.Ели и стонали,сказали,вкусно и можно повторить в таком же духе.А у меня носки уже повернуты на поробовать и другой Медовичек)))
pratina
Dec. 30th, 2015 08:51 am (UTC)
Я делала медовик по рецепту Кати и носила на литсалон. Также все стонали!))) Я вот пеку Федору-флорентийский торт с "пластилиновым"шоколадом!))))
alla_dj
Dec. 30th, 2015 01:31 pm (UTC)
Медовик из жж Кати вне конкуренции,я его тоже обожаю!!!Что за Фидора?? интересно как выглядит ...
pratina
Dec. 30th, 2015 01:39 pm (UTC)
А-ааа! Это старинный флорентийский торт, который сицилийцы присволи себе и теперь выдают за свой, т.к. он у них очень прижился.
Вот тут у меня в конце поста есть фотка кусочка торта из кондитерской http://pratina.livejournal.com/314932.html

Вид целого тут http://sfiziepasticci.blogspot.it/2010/04/torta-fedora.html
alla_dj
Dec. 30th, 2015 02:33 pm (UTC)
Интересный такой..коржи пропитаны на грани,просто сам поплывет в рот!.Стоны обеспечены)))
pratina
Dec. 30th, 2015 03:03 pm (UTC)
Блин, как я сейчас намаялась с этими шоколадными фалдами!))) Бисквит у меня получился отличный, но мне так кацца, что по рецепту его все-таки пресполвгвется слишком. У кондитера ьисквит пропитанный прям был еле чувствителен. Ну посмотрим завтра, что получится)))
alla_dj
Dec. 30th, 2015 03:11 pm (UTC)
С пластичным шоколадом там наверное есть свои тонкости и секреты.Что сильно пропитано--это не страшно))Я когда приготовила итальянскую Мимозу на первый день вроде как идеально было,но торт постоял в холодильнике парочку дней пока весь закончился..и я скажу что самый последний кусочек торта был самый- самый!Он еще больше пропитался и потянул влажность из крема,было ооочень вкусно,нет предела совершенству.Желаю удачи с Федорой.Вскрытие покажет!)))
Светлана Банкина
Apr. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
Добрый день, делала по этому рецепту, медовик вышел фантастический! Всем печь обязательно:) Только скажите, пожалуйста, я вижу у Вас в медовике в прослойке крема есть признаки клюквы) вы ее добавляли и в сам крем для пропитки?) если да, то как именно?)

Edited at 2016-04-18 10:59 am (UTC)
alla_dj
Apr. 18th, 2016 01:05 pm (UTC)
Здравствуйте Света.Рада что вам понравился *Медовик.* Сони.
Да,там прослойка из клюквенного пюре .У меня американская клюква,сварила ягоды с небольшим количеством воды(можно апельсиновый сок) и сахара,протерла в однородное пюре,затем прослоить клюквенным пюре каждый второй корж ,затем сверху сметанно-сливочный крем(получилось их там только три штуки ,желательно намазать клюквенным пюре сразу несколько коржей,дать им немножко пропитаться,затем собирать торт,иначе они поплывут на сметанном креме или лучше собирать торт сразу в форме с бортиками и тогда не будет проблем. Пюре клюквы я вмешала и в крем для украшения,розы -это взбитые сливки с клюквенным пюре.Просто частями его добавляла в сливки до того момента *как мне вкусно и нравится*.

Удачи вам и вкусных тортиков!
Светлана Банкина
Apr. 18th, 2016 01:41 pm (UTC)
Спасибо большое за ответ:)
alla_dj
Apr. 18th, 2016 02:37 pm (UTC)
Пожалуйста))))
( 20 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com