?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



 
Арфы нет,возьмите бубен))
Как говорил Леонид  Быков в роли командира эскадрильи Алексея Титаренко в фильме в *Бой идут одни старики*.


Хлеб по мотивам легендарного белорусского хлеба на обычной спонтанной закваске.
Вкус настоящего белорусского хлеба мне не знаком.
И той самой уникальной закваски Белорусская 1  основу которой создают бактерии "Дельбрюки-76" и "Ивановские" у меня тоже нет.

Ну сколько можно вздыхать и любоваться! ?
Пора занятся делом.И испечь этот хлеб ,ну хотябы по мотивам)))
А мотивы у меня как всегда очень серьезные..

Вот что у меня получилось.












У меня формовой,не подовый вариант.
Хлеб очень вкусный.Ароматный с густым солодовым  духом.
Вкус чемто напомнил мне солодовые финские и шведские хлеба.
Однозначно стоить его испечь,а уж если есть возможность дотянуться до настоящей белорусской закваски то ...

Оригинальный  рецепт в жж 
http://registrr.livejournal.com/   Хлеб "Знатный сувенирный". Беларусь.




 


 



Заквашенная заварка+закваска ржаная.Время брожения 3.5 часа.



 


Готовое тесто.







 

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 5th, 2016 09:13 pm (UTC)
Стучу в бубен!)))
alla_dj
Jan. 5th, 2016 09:53 pm (UTC)
Бубен нужно держать в левой руке)))
(no subject) - pratina - Jan. 6th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 5th, 2016 09:22 pm (UTC)
Думаю, это ну очень вкусно!
alla_dj
Jan. 5th, 2016 10:07 pm (UTC)
Катюша ,хлеб вкусный..а с черносливом вообще полный улет.
lena535
Jan. 5th, 2016 09:27 pm (UTC)
Великолепно! На простой спонтанке получается тоже очень вкусно.
Если будет оказия к тебе из Москвы, свисти, передам белорусскую закваску. Если таможня пропустит :))
alla_dj
Jan. 5th, 2016 10:03 pm (UTC)
Я была в Белорусии на экскурсии еще подростком и в Барановичах,где пекут этот хлеб мы были,вот если б тогда знать где хлебный магазин!!))Ой Леночка пересылка будет золотая,да еще таможня у нас может и не взять.И действительно и на спонтанной закваске чудеснейший хлеб получается,такой яркий и ароматный.Понятно что не то самое..но что делать..Буду стучать в бубен))) Очень теперь хочу попробовать Нарочанский и другие рецепты белорусского хлеба .
lena535
Jan. 5th, 2016 10:34 pm (UTC)
Алла, обязательно пробуй. Да и бубны, не бубны :). Просто подольше заквашивается заварка, можно и температуру повыше поднять.
Пересылка дорого, раз в 10 дороже самой закваски и без гарантии. Если только кто поедет... Буду иметь тебя в виду.
(no subject) - alla_dj - Jan. 5th, 2016 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena535 - Jan. 6th, 2016 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena535 - Jan. 6th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 03:51 am (UTC) - Expand
vic_i_kedy
Jan. 5th, 2016 11:32 pm (UTC)
Чернослив туда идет как родной... а я всё подовыми теперь пеку по требованиям едоков.:)
alla_dj
Jan. 5th, 2016 11:37 pm (UTC)
Везет твоим едокам!Вика а какие ты еще хлеба пекла из жж Сергея?
Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 5th, 2016 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 5th, 2016 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 6th, 2016 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 6th, 2016 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 6th, 2016 02:34 am (UTC) - Expand
gornarosa
Jan. 6th, 2016 11:25 am (UTC)
Роскошно выглядит готовое тесто и хлебный мякиш... но "обычная спонтанная закваска" для меня непостижима, как Вселенная)). Ни разу не пробовала! Много читала об этом, но не могу решиться, не знаю с чего начать, как понять, что получилась... У Вас же хлеба образцовые!!!!
alla_dj
Jan. 6th, 2016 01:36 pm (UTC)
Наташа,спасибо.Я пеку хлеб дома уже очень давно,это так затягивает.Это чудо испечь хлеб самой.У вас в Москве есть курсы для хлебопеков любителей там научат и все расскажут.Они еще и передачу выпускают *Честный хлеб* называется.Если будете следовать их советам все получится.Если надумаете я дам Вам ориентиры.
vasena_vasilisa
Jan. 6th, 2016 12:50 pm (UTC)
Алла, прекрасный хлеб ты испекла! Я пеку весь белорусский и прибалтийский хлеб на своей родной закваске, даже не добавляя промышленные дрожжи. Заимствовала только технологию его приготовления, т.е. опара у меня заквашивается подольше, чем в рецептах по ГОСТу. Хлеб всегда получается ароматный и вкусный.
alla_dj
Jan. 6th, 2016 01:30 pm (UTC)
Василиса,вот ты мне и нужна! Это сколько подольше по времени ???Без дрожжей и мне нравится хлеб совсем другой получается.Но как ты переделала рецепты,у тебя есть записи твои??духмяный и белые росы я у тебя уже вчера читала.Очень интересно.Ну там где 1грамм дрожжей это понятно,а как заменить -выбросить где опара на дрожжах как в этом хлебе?Я хочу замахнуться и на другие белорусские хлеба Нарочанский ,Юбилярный ну и другие очень заманчивы...ты их пекла?
(no subject) - vasena_vasilisa - Jan. 6th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasena_vasilisa - Jan. 6th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
nikomed7
Jan. 6th, 2016 06:39 pm (UTC)
Не хлеб, а загляденье:) Прекрасно получился! Это мой самый любимый из белорусских, чаще других его пеку - и чаще все-таки в чистом варианте, без сухофруктов, хотя да, там они очень и очень к месту:) Алла, увидела, что ты заинтересовалась рецептом Жемайчу - чУдный хлеб, не пожалеешь, если попробуешь, я Василисе очень благодарна за рецепт, вкус прекрасный, и расписание для выпечки очень удобное, я сейчас даже на неделе могу его печь - стала просто оставлять с утра заквашиваться заварку на 9 часов при 32С, и сразу после работы замешиваю тесто. Но пеку, как все заварные, в обычном режиме, начиная с высоких температур.
alla_dj
Jan. 6th, 2016 07:01 pm (UTC)
Тоня,я сейчас все хочу!!! Глаза разбегаются,давно на них смотрела и тут меня понесло))) Дня начала,верней в продолжение хотелось бы Юбилярный и Нарочанский..,потом посмотрю какой .Я одна их тут ем,и не ского будет этот запек..Вот тогда когда Морской и Сувенирный закончится..может тогда у нас к этому времени и клен распустится ,чтоб сразу испечь на листьях)))
Жемайчу тоже очень заманчивый,очень!!!Иего испеку обязательно.Спасибо за советы!!
(no subject) - nikomed7 - Jan. 6th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Jan. 6th, 2016 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikomed7 - Jan. 7th, 2016 01:53 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com