?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись







Ингредиенты для  маринада :

1 ст.лож светлого соевого соуса
1 ст. ложка сухого вина .(рисового вина или сухого хереса)
1 яичный белок
1 чайная ложка. кукурузного крахмала

Курицу (500грам курицы без костей, без кожи )  нарезать маленькими кубиками и замариновать в этом маринаде минут 10-30 а можно и на всю ночь.

Затем делаем кляр для курицы-
 Кусочки курицы обвалять  в кукурузном крахмале(на муку не заменяем.в крахмале кусочки получаются более хрустящей).
Жарить во фритюре на растительном масле 4-5 минут


Соус .Смесь 1
Все перемешать в одной миске.

1/4 стакана  куриного бульона или воды.
1  ст.ложка томатной  пасты,кетчупа
1 и  1/2  стол.лож соевого соуса светлого. 
1столовая ложка хорошего уксуса (в идеале винного уксуса или там яблочного )
1 чайная ложка китайского соуса (у вас такого нету в продаже,так что выбрасываем)
1/2 ложки пасты из перцов чили(предлагая взять острый красный перец и нарезать мелко или предварительно его протушить) 
1 сол лож.масла. (кунжутного в идеале но пойдет любое оливковое или там подсолнечника
3ст.лож меда
1 стол.лож.кукурузного крахмала
 Теперь поджариваем отдельно в сковородке
Смесь 2
1чай.лож чеснока( мелко порезать).
2-4 сухих горьких перчиков
1 столов ложка семян кунжута(если есть)
2 столов.лож.зеленых перышков лука.
На сковородку наливаем чуток масла(можно того где жарилась курочка)Добавляем чеснок .сухие перчики разрезанные пополам и жарим несколько секунд.Добавляем сюда всю Смесь 1 и доводим до кипения,мешаем .Как только соус загустеет готово!Добавляем обжаренные кусочки курицы и все перемешивает.Каждый кусочек должен быть в тонком слое соуса.Посыпать кунжутом и зеленым луком.

Ярлыки:

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com