?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Чиабатта методом двойной гидрации.

ВекипедиЯ
Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла.
В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля».
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространен по всей Италии
С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.




  





Ciabatta using Double Hydration

Рецепт

Пулиш.

    190 г мука для всех целей(у меня канадская мукаFive Roses)
    190 г воды
    1/8 чайной ложки. быстрых (инстант)дрожжей

Перемешать все ингредиента.
Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Тесто

   310 г муки для всех целей.  
  190 г воды
    10 г Соль
    1/8 ч. лож быстрых (инстант) дрожжей
    15 г оливкового масла
    380 г пулиш
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Только воды в тесто налить только 140гр.
В оригинальном рецепте тесто замешивают в ручную,(я в миксере на 2 скорости минут 10).
Затем добавить в тесто оставшиеся 50гр води и окончательно вымесить.

Ферментация в теплом месте 3 часа.
Сложить тесто с интервалом 1 раз через 60 минут и еще раз через 2 часа.
Аккуратно выложить готовое тесто на подпыленный мукой стол.
Очень аккуратно сформировать чиабатту,стараясь не повредить сформировавшиеся пузырьки в тесте .
Расстойка 40 минут.
Выпекать при температуре 450Ф 45 минут.Первые 15 минут с паром.







  











Ярлыки:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Jan. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Хорошая чабатта, Алла! Мука какая белая, у нас такая в.с.
alla_dj
Jan. 24th, 2016 08:45 pm (UTC)
Белоснежная такая и мука на ощупь как мелко-мелко дробленая чтоли...Я туда от себя еще пар щепоток отрубей добавила .Тапочек получился знатный)))Спасибо Василиса.
nikomed7
Jan. 24th, 2016 08:33 pm (UTC)
Ах, какая красота, какой мякиш!
alla_dj
Jan. 24th, 2016 08:47 pm (UTC)
Тоня,я тоже радуюсь.Вот как в первый раз)))) Сколько пеку а радость вот эта не проходит! Муку эту люблю,у меня на ней вся выпечка какойто изысканной получается.
mariana_aga
Jan. 24th, 2016 08:48 pm (UTC)
Кружева, Алла. Настоящие кружева!
А мука эта у нас лучшая в стране. Мы её тоже любим.
alla_dj
Jan. 24th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо Люда. Лучшая в стране- это здорово! Теперь понятно почему у меня она любимая)))
nikomed7
Jan. 24th, 2016 09:00 pm (UTC)
Алла, очень точное определение ты нашла - изысканная! И просто чудесно, что выпечка не становится рутиной, а каждый раз как в первый раз :)!
oksi_dom
Jan. 24th, 2016 09:31 pm (UTC)
Невозможно-невероятно-неприлично красивый мякиш!!!
Хотела уточнить, а 2-я скорость - это какая? средняя? сколько всего?
alla_dj
Jan. 24th, 2016 09:48 pm (UTC)
Спасибо))У меня миксер Kithen Aid там 10 скоростей.По инструкции тесто в таком миксере замешивают только на 2 скорости.Скорость скорей средняя не ускоренная,в оригинале хлеб вообще замешивают руками,конечно миксер месит быстрей чем руками...ну както так))) Чиабатта получилась отличная,но многое еще зависит и от выбора муки.
oksi_dom
Jan. 25th, 2016 09:23 pm (UTC)
Все поняла, спасибо!)
vic_i_kedy
Jan. 25th, 2016 03:51 am (UTC)
У тебя Five Roses - bleached? Всюду, где у нас ее продают - только bleached.
alla_dj
Jan. 25th, 2016 01:45 pm (UTC)
Вика ,не могу похвастаться,у нас эту муку не продают вообще.Это мы купили проездом в Детройте ,там такая мука есть.И да отбеленная,белоснежная Five Roses - bleached,другие сорта этой муки и не встречала в нашим краях.Я в тесто для чеабатты добавила пару щепоток отрубей.
vic_i_kedy
Jan. 25th, 2016 04:25 pm (UTC)
Здесь ее полно, но я не беру... из-за bleached. Как я понимаю, канадская breached не так страшна для хлебной выпечки, потому что она не bromated, но я все равно пугаюсь.
alla_dj
Jan. 26th, 2016 03:22 pm (UTC)
Вика,я тебя понимаю и твои страхи , тоже предпочитаю не отделенную муку.Я знаю в Канаде значительно выше стандартны качества продуктов чем в Америке,так что я не устояла на этой муке вся выпечка такая изысканная получается.
vic_i_kedy
Jan. 26th, 2016 03:35 pm (UTC)
"Страхи"?:)
alla_dj
Jan. 26th, 2016 05:00 pm (UTC)
...и фобии)))
vic_i_kedy
Jan. 26th, 2016 05:39 pm (UTC)
Thank you dear.
elenakutar
Jan. 26th, 2016 02:58 am (UTC)
Алла,
сказочна красива! А какой мякиш - мечта!
Какое удовольствие смотреть на такой хлеб!Я уже несколько раз просмотрела фотографии.
alla_dj
Jan. 26th, 2016 03:18 pm (UTC)
Леночка.спасибо.Когда получается как нужно радость такая наступает))))
( 19 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com