?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Roasted Rainbow Root Tangles

 







1 1/2 lb / 750 g mixed roots (we used 1 sweet potato, 3 beetroots, 1 parsnip)
2 tbsp olive oil
1 tsp salt



Preheat the oven to 200°C / 400°F

and grease or place baking paper on two baking trays. Rinse the roots and scrub off any dirt. Trim off the edges, attach to a spiralizer and make noodles/ribbons/shoestrings (or use a julienne peeler or box grater). Drizzle with olive oil and salt and toss and mix so all root ribbons are combined. If you have very long ribbons, you can cut them with a scissor to make it easier to mix. Arrange the tangled ribbons into nests and place on the baking tray, make sure that there aren’t too many loose ribbons on the sheet or they will burn quicker. Roast for 25-30 minutes or until crispy on the outside but not yet burnt. While the roots are roasting, prepare the salad.

Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eliabe_l
Apr. 11th, 2017 09:34 am (UTC)
Алла, как приятно тебя видеть! А я как раз на днях гуляла в твоем журнале, таком красивом!

Можно я спрошу, как ты пастернак трешь? Он же волокнистый, активно сопротивляется попыткам его измельчить.
alla_dj
Apr. 11th, 2017 12:20 pm (UTC)
Оленька,привет.Спасибо,рада тебя видеть тоже .
Пастернак настрогал а кухонном комбайне!Моя спиралерезка наотрез отказалась его спиралить))) Я вообще подумала в следующий раз я все и свеклу и сладкую картофелину попробую пропустить через комбайн тоже.Попробую запустить не в виде спиралей, а в виде соломки,посмотрю что получится.Кстати эти гнездышки просто супер.Я знала что они мне понравятся,но не на столько!Оказалось все просто и очень вкусно.Можно использовать их как база для салата,можно их подать к жаренной рыбе,просятся туда в компанию свежие помидоры,еще хорошо будут сочетается с каким нибуть зеленым соусом.Короче я влюбилась в это блюдо!Еще я туда добавляю секретный ингредиент,мой трофей из индийской лавки-асафетиду !Эта пряность имеет свойства как бы обьединять вкус жаренный запеченных овощей,делает их еще вкуснее.
katusha_2109
Apr. 12th, 2017 10:14 am (UTC)

Это мои идеальный вариант: и толщина лепёшек, и размер натирания овощей! И ничего лишнего в составе)) Я из обычного картофеля только таким образом и делаю:)

alla_dj
Apr. 12th, 2017 12:21 pm (UTC)
Здравствуй Катя.Эти гнездышки по вкусу от обычного картофеля очень отличаются.
На вкус очень приятные- там пастернак(корень петрушки) сладкий картофель ямс и свекла,получается очень вкусно.Как будто все просто на на вкус просто фантастика.
Форму эти гнездышки не держат,на вид выглядят плотными, но текстура очень такая рыхлая.
katusha_2109
Apr. 18th, 2017 08:27 pm (UTC)
Увы, пастернак не доводилось пробовать, даже не встречала в продаже...
Батат называют сладким картофелем, знаю) И ямс тоже? Или это одно?
alla_dj
Apr. 18th, 2017 10:23 pm (UTC)
Никогда батат не пробовала,не могу сравнивать .Даже заглянула в интернет,одни пишут,что ямс и батат-это тоже самое ,другие,что это разные вещи))) .Я запуталась. Вроде бы как похожи,один нежнее другой грубее,сладковатые,крахмалистые. Имеются сорта кормовые, овощные и десертные .Но на обычную картошку не похоже.

На большие корни пастернак я обратила внимание и начала эксперементировать относительно недавно,интересный у него вкус,мне очень нравится.
Както,очень давно,готовила суп и добавляла в зажарку мелко нарезанные малюсенькие корешки петрушки (он же пастернак)суп получался очень вкусным,все хвалили и не могли понять в чем секрет успеха))) Если у вас там не продают пастернак в овощном магазине,может отыщется гдето в особенном супермаркете или на рынке у бабульки.
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com