?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Apple Cider French Crullers


 

Настроение у меня сегодня такое...
Сон АЛЛисы в теплый октябрьский день,у нас + 28   в тени  )))
Навеянный  французскими пончиками.

Съесть  французский пончик, *увидеть Париж и ...* И жить дальше!!)))



  









Apple Cider French Crullers

Рецепт теста  французских пончиков- это всем знакомое,обычное заварное тесто, только обжаренное во фритюре.
Все  очень просто,но есть нюансы .
Тесто в этом рецепте заваривается  на яблочном сидре и воде (это не пастеризованный яблочный сок)

Рецепт на английском находится вот здесь.

http://katieatthekitchendoor.com/2015/03/03/kittery-foreside-apple-cider-french-crullers/

Писать и переводить рецепт  лень))
Если комуто очень нужно,спрашивайте,переведу быстрее))























 





  

















  

Ярлыки:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elenakutar
Oct. 21st, 2017 02:18 pm (UTC)
Какая у вас произошла чудесная встреча, жарким октябрьским днём!
А нам только мечтать и чуть больше полугода ждать такой погоды😔 Правда, если назначить встречу с загорелым брюнетом, цветом похожим на осенний листок, то возможно ожидание не будет таким грустным 😊

Edited at 2017-10-21 04:09 pm (UTC)
alla_dj
Oct. 21st, 2017 04:29 pm (UTC)
Леночка,привет.Не,сегодня только +20 уже холодно))) Лето до середины было прохладным и там на верху решили восстановить несправедливость,нажали кнопку и дали лето!!!Сентябрь-октябрь непривычно теплые, не по осеннему !Вот такую осень я люблю! Обычно у нас в это время тоже уже холодно..могут и снегом по пугать)))Ох,это мне знакомо,мы тоже обычно ждем тепла по полгода. К тому же зиму в этом году обещают особенно снежную ,за день может сразу 50 см нападать ..но у меня есть надежда ,что одумаются и продолжат лето до следующего лета)) .
Как я боялась этих пончиков, стараюсь избегать жаренного тем более во фритюре.А тут решилась,до последнего пончика корила себя что все купается в жире.А потом мне стало смешно))) вот что сделали французские пончики со мной)))
Так что встречу откладывать нельзя,а вдруг он принесет теплое лето вне плана ))
merily9
Oct. 21st, 2017 04:04 pm (UTC)
Отличное настроение. Я бы от пары -тройки не удержалась)))
alla_dj
Oct. 21st, 2017 04:32 pm (UTC)
Ой,я предупреждаю тут работают профессионалы.Они такие легкие и соблазнительные, что как только сьешь одного,на десятом только спохватишся)))
lena535
Oct. 21st, 2017 04:55 pm (UTC)
Алла, ох уж, эти пончики! Особенно французские. Вот и я теперь лишилась покоя :). Спасибо, тебе, подруга!
alla_dj
Oct. 21st, 2017 06:14 pm (UTC)
Лена,привет покой нам только снится))) .Пончики чудесные,легки,влажные и такие воздушные.Употреблять лучше когда *не с пылу с жару* лучше пусть остынут..На 150гр муки,5 яиц и столовая ложка сахара,еслибы не обжаривание во фритюре почти диетические))) Вот тут еще один рецепт..
http://userealbutter.com/2012/03/09/french-cruller-doughnuts-recipe/
Он немного другой,но там правильная температура фритюра и отсаживают изделие на индивидуальные листочки пергамента-это самая лучшая технология приготовления.Я пробовала подморозить в морозилке,как советовали в рецепте колечки перед жаркой,но мне не понравилось,тесто всетаки лучше прожаривается когда оно комнатной температуры
lena535
Oct. 21st, 2017 07:47 pm (UTC)
Диетичностью и привлекли :). Спасибо за ссылку, отличный способ, а то меня заморозка тоже смутила.
alla_dj
Oct. 22nd, 2017 01:43 am (UTC)
Лена,вот еще мои заметки на полях) Тесто у этих пончиков хоть и заваривается на яблочном соке но не имеет его явного вкуса,хотя был бы прикольно получить яблочный вкус.Имеются рецепты где эти пончики заваривают на воде и даже чае со специями . Глазурь это сахарная пудра и молоко смешанные вместе,я от себя добавила щепотку корицы и все связалось в гармоничный вкус.Есть глазури где добавляют бурбон или лимонную цедру,ну в общем можно играть вкусами.
lena535
Oct. 22nd, 2017 08:50 am (UTC)
Алла, а почему яблочный сок? Вроде, в рецепте яблочный сидр. Или можно заменить яблочным соком самодельным, не из пакета?
alla_dj
Oct. 22nd, 2017 12:59 pm (UTC)
Лена у нас яблочный сидр это яблочный сок.Сейчас как раз сезон.То что продают в магазинах в бутылках и пакетах там на бутылочках пишут яблочный сок(в составе -плюс сахар,концентрат,витамины и тд)а,яблочный сидр делают у нас на частных фермах ,там же и продают и поставляют небольшими партиями в магазин.Сидр это чистый яблочный сок без добавок,без сахара,без всяких улучшителей,может быть не пастеризованный,тогда срок хранения ограничен,обычно хранят в холодильнике.Если это яблочное вино,то тогда на этикетке напишут ферментированный яблочный сидр.Видела грушевый сидр (ферментированный) Получается сидр это изначально чистый фруктовый сок.Можно заменить например натереть свежее яблоко и выдавить из него сок. Хотя вкус яблочного сидра в готовом изделии не ощущается совсем,а жаль.
eliabe_l
Oct. 22nd, 2017 11:17 pm (UTC)
Алла, как у тебя красиво! И интересно! Отложу твоих французов, потом превращу их в испанцев - в чуррос.
alla_dj
Oct. 23rd, 2017 12:46 am (UTC)
Чего хочет женщина,того хочет Бог!))) Как говорил Миронов,одним движением руки французы превращаются в страстных испанцев.У каждой женщины должен быть свой Мачо))))Оленька привет,рада тебя видеть.Кстати чуррос не пробовала,знаю, видела картинки но никогда не пробовала.
rozik1965
Oct. 23rd, 2017 04:42 am (UTC)
Алкин, привет, 100 лет не заходила, зашла, а тут ты. Почему-то мне на тебя уведомления не пришли. У нас скоро ханука, нажарю твоих пончиков-чуррос)))
alla_dj
Oct. 23rd, 2017 04:19 pm (UTC)
Розик привет! Пончики всякие разные))Можно и эти приготовить,их стоит хотябы разок попробовать ,соблазнится на их кружевной мягкий и влажный мякиш )))
katusha_2109
Oct. 26th, 2017 07:47 am (UTC)

Безумно соблазнительные фото!

alla_dj
Oct. 31st, 2017 08:41 pm (UTC)
Спасибо Катюша,значит у меня получилось!)))Все крутила и вертела эти пончики,хотелось передать всю красоту и структуру теста.
( 16 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com