?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тыквенный тарт Татен (2)




Еще один замечательный рецепт тыквенного тарта,чудесное превращение тыквы в  изумительное блюдо!
По мне так это настоящая бомба!)))
Кремовая тыква  идеально сочетается с беконом и орехами . Карамельные нотки подчеркнутыми кленовым сиропом и козьим сыром  
Очень вкусно.
Рецепт -шедевр однозначно!


          


Sweet & Savory Autumn Tarte Tatin


   Оригинальный рецепт.

Тыква(у меня смесь 3сортов )
оливковое масло.
соль.
перец.
4 ломтика копченого бекона.
4 ст ложки сливочного масла.
2 ст ложки коричневого сахара.
2 ст ложки кленового сиропа.
орехи фундук
слоеное тесто.
козий сыр.
листики шалфея.


Тыкву нарезать ломтиками.
Добавить оливковое масло,  соль и перцем.
Перемешать и все выложить в форму для запекания в один слой.
Запекать в духовке Т200С/400Ф около 20-25 минут,тыква не должна разваливаться.


Нарезать  кубиками 4 ломтика копченого бекона .
В небольшом количестве оливкового масла  поджарить до  готовности, но не  доводить хрустящего состояния.
Выложить бекон на бумажное полотенце.

В сковородке  нагреть 4 столовых ложек. сливочного масла ,
2  ложки кленового сиропа( у меня только 1ст. ложка)  и 2 ст ложки  коричневого сахара

Когда масло начинает пузыриться, добавить бекон и перемешать .
Затем добавить тыквенные кубики и свежий тимьян(у меня таррагон).
Перемешать и нять с огня.

Отдельно на сковородке обжарить большую горсть  орехов фундук.Затем орехи порубить ножем.

В форму для запекания выложить начинку.  (диаметр 23 см, у меня с листом пергаментной бумаги )
Сверху посыпать рубленным орехом.
Накрыть слоеным тестом,по диаметру формы.
Запекать  в духовке при Т 200С/400Ф  около 30 минут.


Достать форму из духовки,дать постоять 5 минуть и перевернуть.
На тарт выложить  ломтики козьего сыра и листики обжаренного в масле шалфея( у сеня листики кинзы и таррагона)


У меня  тарт Татен выпекался дольше ,а затем еще пару минут подержала под грилем,для более румяного вида.
Некоторые отступления от рецепта.
Решила использовать другое тесто,для галеты на основе масла,пшеничной и кукурузной муки  и ледяной воды.
Привкус кукурузной муки очень гармонично сочетается с этой начинкой но выпекается  это тесто оно дольше чем слоеное и не румяниться так как задумано.
Нужно подумать как лучше сделать,толи оставить как есть,толи раскатывать потоньше(но тогда риск что сломается в процессе переворачивания) .

    








  




Еще один вариант подачи.
Орехи добавить после окончания выпечки .
Козий сыр и сыр горгонзола, свежая зелень с  мелко нарезанным чесноком.Вкусно!







Ярлыки:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
laura_mz
Nov. 18th, 2017 08:58 am (UTC)
Я представила сочетание всех вкусов ингредиентов - настоящая бомба, согласна!))
Алла, спасибо за идею!
elenakutar
Nov. 18th, 2017 01:34 pm (UTC)
Очень-очень красиво выглядит! Такой яркий! Алла, спасибо за очередной прекрасный и вкусный рецепт!
katusha_2109
Nov. 27th, 2017 05:55 pm (UTC)

Неожиданное и интересное сочетание!

Если не жалко, приноси на ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/276026.html С козьим сыром у нас, по-моему, в копилке ещё ничего нет)

( 3 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com