?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Кому первому пришла идея соединить творог и тыквенное пюре?
Кто придумал этот рецепт первым?Кому мне сказать огромное спасибо?
Чудесная запеканка,вкусная,нежная и эффектно смотрится на тарелке.





Структура запеканки.

 


Творожно-тыквенная запеканка с маком

Орегинальный рецепт
https://www.edimdoma.ru/retsepty/89850-tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-s-makom

читать продолжение рецепта и см.пошаговые фотографии процесса по ссылке.

Творожная основа
творог   500 г
яйца куриные   2 шт.
сметана   1 ст. л.
крахмал  1 ст. л.
сахар   100 г
мак   10 г

Тыквенная основа
тыквенное пюре  500 г
яйца куриные   2 шт.
сахар   70 г
крахмал  1 ст. л.

Заливка
сметана   100 г
тыквенное пюре  100 г
яйца куриные   2 шт.
сахар   20 г

Выпекать 55-60 минут при температуре (170°С).

Через 60 минут запеканку  залить заливкой. Выпекать 7 — 10 минут.
Готовую запеканку охладить в форме и только потом освободить от формы.





Я приготовила запеканку на пол порции указанных ингредиентов из рикотты и пюре тыквы * Gold Nugget*.
Пропорции заливки  не уменьшала ,взяла как для полной порции.
Главный нюанс рецепта -. творожная и тыквенная масса должны иметь одинаковую густоту.
тыквенная масса у меня оказалась гуще в сравнении с творожной(я добавила 1 желток,хотя наверное можно было добавить целое яйцо)

В тесто можно добавлять мак и цедру апельсина.
Я добавила цедру целого апельсина,( по шведскому способу-кожуру апельсина проварить минут 10,затем срезать только оранжевую часть и размолоть в блендере,можно вместе с тыквенным пюре)

Советую также посмотреть и видео ,там все понятно и наглядно.





Вкусно!

 


Ярлыки:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Nov. 26th, 2017 07:32 pm (UTC)
Как красиво!!!)
alla_dj
Nov. 26th, 2017 08:39 pm (UTC)
Спасибо Оля.Я не могла дождаться окончания выпечки,резала и ела с восторгом.Внутри как калейдоскоп))))
eliabe_l
Nov. 26th, 2017 08:47 pm (UTC)
Алла, очень красиво!
alla_dj
Nov. 26th, 2017 09:41 pm (UTC)
Спасибо!Это еще и вкусно))))Я и сама любуюсь каждым кусочком.
Оля,кстати я всегда делаю твою творожную запеканку,я в нее просто влюблена!
merily9
Nov. 27th, 2017 07:37 am (UTC)
Рыжая зебра)))) Интересно, надо бы попробовать, пока тыква есть))
alla_dj
Nov. 27th, 2017 03:00 pm (UTC)
Не,у меня рыжая жирафа получилась))))Хотя,да это зебра,тот же принцип. Мариша очень советую!А тыкву можно заготовить впрок,просто заморозить пюре в морозилке и тогда такую запеканку можно хоть до весны делать!)))
merily9
Nov. 28th, 2017 09:04 am (UTC)
Ну очень красивая жирафа!!!!
пюре уже заготовила ждет в морозилке, и кусочки запеченные, тоже - буду делать суп пюре зимой. Запеканку надеюсь раньше зимы сделаю))
alla_dj
Nov. 28th, 2017 03:17 pm (UTC)
Вот это я понимаю!)))Запеканке быть!)))
sago_cuisine
Nov. 27th, 2017 02:08 pm (UTC)
До чего красивая! Думаю, что и вкусно:)
alla_dj
Nov. 27th, 2017 03:02 pm (UTC)
Тыквенное пюре там с привкусом апельсина получается.Вкусно!Так все просто и гениально.Замечательный рецепт.
elenakutar
Nov. 28th, 2017 03:02 am (UTC)
Какая же она яркая, праздничная! Даже запеканкой язык не поворачивается назвать!
Алла, сколько у вас всевозможных рецептов с тыквой! Сохранила себе в избранное😊, буду обязательно готовить.
alla_dj
Nov. 28th, 2017 03:19 pm (UTC)
Спасибо Лена.Самое главное,что так просто ,красиво и все из доступных ингредиентов!
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 07:20 am (UTC)

Рисунок великолепный получается!

alla_dj
Dec. 15th, 2017 11:16 pm (UTC)
Спасибо Катя.Запеканка просто чудо,так и хочется ее разрезать и рассматривать рисунок.
( 14 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com