?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

  

Замечательное печенье с кусочками шоколада на овсяной муке.






Gluten Free Coffee Oat Chocolate Chunk Cookies

http://www.christinamarsigliese.com/2015/11/coffee-oat-chocolate-chunk-cookies.html?spref=pi



2 ¼ чашки (225 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа геркулес)Размолоть в муку.
½ чайной ложки соды
½ ч.л. соли
½ чашки (113 г)   сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
½ стакана (110 г)  темно-коричневого сахара
1/3 чашки (65 г) сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. растворимого кофе, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды
150 г горького шоколада,разломать на куски.

Взбить  сливочное масло ваниль и оба сахара до легкой и пушистой массы. Добавить яйца и взбить полученную массу.. 
Добавить растворенный и охлажденный кофе.

Добавить размолотые в муку овсяные хлопья ,соду и соль.  
Добавить кусочки шоколада.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (минимум 2 часа)

Из теста сформировать печенье.Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Температура духовки  180С/350Ф.
Сразу после выпечки печенье будет  иметь слегка мягкую текстуру,после охлаждения структура стабилизируется.  
 




Ярлыки:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 07:22 am (UTC)

Овсяное печенье люблю нежно!)

experiment_rb
May. 20th, 2018 09:17 am (UTC)
Захотелось испечь, чувствую, что будет очень вкусно) Только вопрос. Обязательно измельчать овсяные хлопья в муку, или можно сразу воспользоваться готовой овсяной мукой?
alla_dj
Nov. 11th, 2018 06:22 pm (UTC)
Здравствуйте,только сейчас заметила ваш коментарий.Да конечно,можно использовать овсяную муку если она увас есть,или смолоть овсяные хлопья в муку.Печенье действительно вкусное.
( 3 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com