?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


 

Знаменитое  фантастическое и великолепное печенье Альфахорес.

Специально сделала очень маленькими по размеру,чтоб не слопать все и сразу и контролировать объемы)))



Альфахор (alfajor [alfaˈxor],арабский: الفاخر) — традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и начинка между ними.

В Южной Америке альфахор чаще всего можно найти в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Чили, Перу и в Южном регионе Бразилии. Хотя этот продукт стал популярен в Аргентине и Уругвае с середины XIX века, своё происхождение он ведёт из арабского мира. Название альфахор происходит от арабского الفاخر, [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса.

цитата из Векипендии



Традиционно тесто замешивают  с мукой и крахмалом .
Этот рецепт отличается,в нем  крахмал тапиоки.
Это тесто просто превосходное и не липнет к рукам,его не нужно предварительно охлаждать  перед обработкой.




Alfajores Con Cajeta (Vanilla Shortbread With Goat's Milk Toffee) Recipe


http://www.seriouseats.com/recipes/2016/04/alfajores-vanilla-shortbread-milk-toffee-caramel-recipe.html


                                            Ингредиенты
(можно смело увеличивать в несколько раз)

    1 палочка ванили, 
    4 унции универсальной муки (3/4 стакана плюс 1 столовая ложка, 115 г)
    3 унции крахмала тапиоки (3/4 стакана, 85 г)
    2 унции сахарной пудры (1/2 стакана, 55 г), плюс больше для подпыла
    1/4 чайная ложка (1 г)  соли
    1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
    4 унции холодного несоленого масла (1 палочка, 115 г), нарезанного на 1/4-дюймовые кусочки
    2 больших яичных желтка, охлажденные
1 баночка сваренной сгущенки( у меня еще теплая сгущенка смешанная с горьким шоколадом по вкусу)

Направления

    1.

     Смешайте ванилин с мукой, крахмалом тапиоки, сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и маслом в миске кухонного комбайна.
Пульсирующими движениями перемешать содержимое.
 Добавить яичные желтки и продолжить обработку до тех пор когда ингредиенты объединятся и  сформируется тесто
(на этом этапе можно тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели) Или сразу приступить к разделке печенья.

    2.

    Температура выпечки 180С/350 ° F.

Раскатать тесто на слегка подпыленой мукой столе вместо муки можно раскатывать на сахаре  ( у меня силикатный коврик)
Выпекать  печенье до слегка коричневого цвета вокруг краев, около 15 минут( в зависимости от размера)

Половинки печенье охладить
.Половинки склеить сваренной сгущенкой.

Ярлыки:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 07:27 am (UTC)

Аппетитное печенье!:)

interstallar
Dec. 12th, 2017 04:20 pm (UTC)
Добрый вечер. Подскажите, а означает ли это, что любое печенье небольшой формы, соединённое карамелью или джемом, можно назвать альфахором? Или это будет примитивно и грубо?
alla_dj
Dec. 12th, 2017 05:01 pm (UTC)
Здравствуйте.О нет!Альфахорес это самостоятельный рецепт,это тающее во рту нежное печенье .За аутентичным рецептом лучше вот сюда http://rozik1965.livejournal.com/71707.html .У меня печенье на крохмале топиоки,мне было это важно.Сгущенка с шоколадаму меня для маскировки вкуса сгущенки..ну есть тут у меня такая вредина не ест карамель)))).И форма печенья у меня не стандарт,скорее для самоконтроля.Чтобы не перебрать лишнего и вовремя остановится.

Edited at 2017-12-12 05:02 pm (UTC)
interstallar
Dec. 12th, 2017 05:17 pm (UTC)
О! Благодарен за разъяснения! Вредины... они нас и не такие подвиги толкают :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com