?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Киш с черносливом и сыром-изысканная французская штучка!












Quiche pruneaux chèvre lardons


https://turbigo-gourmandises.fr/quiche-pruneaux-chevre-lardons/

Рецепт

ингредиенты

   Для теста:
    100 г муки 100гр муки спельты( у меня 200гр пшеничной муки)
 
    90 г сливочного масла при комнатной температуре
     20 г воды( у меня больше воды)


   Для начинки:
    100 г чернослив без косточек
    100г козьего сыра( у меня бри и горгонзола)
    100 г бекона
    4 яйца
    200 мл сливок
    100 мл концентрированного молока( можно взять сметану)
    несколько веточек тимьяна
    соль и перец

Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Тесто раскатать тонко,вырезать кружочки.Кружки теста уложить в смазанные жиром формы.

Нагреть духовку до 180 ° С

Поджарить бекон,затем нарезать его мелко.
Нарезать сыр крупными кусочками.
Поместите бекон на дно корзинок,затем выложить  чернослив и сыр
Взбить яйца со сливками и концентрированным молоком( сметаной).
Добавить соль и перец .

Налейте эту смесь в пирог.
Запекать в течение 30 минут.
Подавать горячим или теплым.

Вкусно!

Сливки  в рецепте можно полностью заменить на сметану или йогурт,твердый сыр можно  взять любой.





















Ярлыки:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Dec. 12th, 2017 03:30 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно!
alla_dj
Dec. 12th, 2017 04:25 pm (UTC)
Вкусно и очень по французски))).Сыр расплавится в нежной заливке,а чернослив оттеняет вкус сыра.Можно также взять изюм замоченный в роме..это я так размышляю)))Этот киш напомнил мне расказ одной френдесы из ЖЖ,и то как ее французы учили запекать сыр бри с изюмом и коньяком,а потом все это на хлеб намазать.
katusha_2109
Dec. 14th, 2017 07:08 am (UTC)

Изысканное сочетание!

alla_dj
Dec. 14th, 2017 04:34 pm (UTC)
Это да!.Спасбо Катя.
sago_cuisine
Dec. 16th, 2017 04:00 pm (UTC)
Да, должно быть вкусно!
( 5 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com