?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись






Интереса ради приготовила свекольный тарт Татен.
Люблю я такие рецепты когда там есть интрига и удивление.
Даже не ожидала,что мне так понравится!






 








 На фото высота тарта  не больше 1,5 сантиметра.
На вкус свекла получается словно маринованная.
Сладкой карамельной корочки (как в яблочных татенах) тут не получается.
Ломтики свеклы не склеваваюся между собой.








Свекольный тарт Татен/
Beetroot Tarte Tatin with Goat's cheese cream

 оригинальный рецепт


http://simply-delicious-food.com/beetroot-tarte-tatin-with-goats-cheese-cream/

Автор рецепта Alida Ryder



Ингредиенты

   500 г молодой свеклы
    3 столовые ложки коричневого сахара
    3 столовые ложки бальзамического уксуса
(у меня бальзамический уксус с малиной)
    соль и перец по вкусу

    1 рулон  слоеного теста

для сырного крема

   100 г мягкого козьего сыра
    50 г Маскарпоне(можно взять густые сливки)


    Предварительно нагреть духовку до 180 ° С.
Свеклу отварить.Затем нарезать.
У автора рецепта свекла совсем крохотная,она разрезает ее пополам.
У меня свекла не больше 5-6 см в диаметре.
Я нарезала ее ломтиками по 3-5 миллиметра.
На сковороду положить коричневый сахар,бальзамический уксус.Как  только смесь закипит,дать* попузырится* 30 секунд.
Приправить смесь солью и перцем.
Выложить свеклу сверху.
( У меня форма диаметр 19см с листом пергаментной бумаги  )
   
 Сверху положить слой слоеного тесто по диаметру формы.

Выпекать до готовности теста 10-15 минут(у автора)
У меня заняло чтото около 30 минут.
Достать из духовки,дать постоять 30 секунд,затем перевернуть на тарелку.
(у меня было много сока,я предварительно его слила,перевернула на тарелку и поставила на пару минут под гриль,затем смазала оставшимся соком)


Подавать тарт  лучше всего когда он остынет до комнатной температуры.
Очень вкусен и на следующий день.

Сырный крем.
Козий сыр смешать с маскарпоне или сливками.
Подавать тарт с сырным кремом.






   



 



 


Свекла в тарте получается необычайно  вкусной!
Да,такая подача очень непривычна.
Я теперь задумалась  приготовить такую же свеклу и для салата.

Прекрасно подойдет и для вот такого  рецепта.
Beetroot, Goats Cheese and Garlic Herb Terrine

http://alla-dj.livejournal.com/184888.html


 


Ярлыки:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
eliabe_l
Dec. 12th, 2017 12:04 am (UTC)
Алл, очень красиво! Но калорийно. Часть этого рецепта реализую - закарамелизирую свеклу и положу ее на кругляшок козьего сыра. А сливки и слоенное тесто исключу. Может быть, в качестве основы подошел бы французский ржаной хлеб с изюмом, в смысле круглые сухарики из него. Это чтобы сохранить идею, но не печь татан.
alla_dj
Dec. 12th, 2017 12:54 am (UTC)
Оля,привет.Спасибо. Свекла здесь получается вкусная..можно и на хлеб,сухарик..это как душа просит. Кстати слоеное тесто,это то о чем я думаю.Мне оно нравится своей слоистостью и хрустом,но подобные тартины его убивают,калории это понятно,но от слоистости ничего не остается,только разве хрустящие края.Я думаю о замене,но пока не нашла.Я в этом рецепте попробовала использовать совсем другое тесто,но и оно не очень там.Может тесто фило как вариант? Вобщем тема интересная и вопрос стоит открытым...
alla_dj
Dec. 12th, 2017 04:48 pm (UTC)
Оля я вот тут подумала...как же хорош козий сыр с сливками...мммм.
Ну да калории и все такое.Но как же эта парочка украшают друг друга.. !)))
eliabe_l
Dec. 12th, 2017 05:01 pm (UTC)
Алл, конечно. Слоенное тесто, сливки, сыр, все это очень вкусно. Но возраст у меня такой, что лучше себе этого уже не позволять. Метаболизм работает медленно, на фигуре сразу все отражается. Французская кухня очень богата животными жирами - сыр, сливочное масло, сливки в разных вариациях используются от души. Но я этого изобилия избегаю, и мне трудно найти подходящий для меня рецепт.

Но иногда я все же готовлю по-французски. Вчера, например, сделала жаркое из дикого кабана (у нас сейчас период охоты и много дичи продается) с каштанами, морковью, грибами moriles, трюфелями и красными вином. Получилось вкусно, очень просто. Я до этого ела только жареные каштаны, не знала, что они так здорово "работают" с мясом в винном соусе.
(no subject) - alla_dj - Dec. 12th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Dec. 12th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
alla_dj
Dec. 17th, 2017 01:40 pm (UTC)
1 https://www.skinnytaste.com/ 2 http://www.eatingwell.com/recipes/17947/mealtimes/dinner/ http://www.eatingwell.com/recipes/18045/weight-loss-diet/
3 https://recipes.heart.org/

Оля,вот попалось на глаза,вспомнила нашу беседу о калорийный продуктах.Вот тут есть сбалансированные рецепты,может пригодится в хозяйстве.

Edited at 2017-12-17 01:47 pm (UTC)
eliabe_l
Dec. 17th, 2017 04:48 pm (UTC)
Алл, спасибо большое, я сейчас там погуляю.
(no subject) - alla_dj - Dec. 17th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Dec. 17th, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 17th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
e1anna
Dec. 12th, 2017 11:08 am (UTC)
И я, и я люблю! Там, где протоптались толпы кулинаров, найти что-то свеженькое.))
alla_dj
Dec. 12th, 2017 04:39 pm (UTC)
Ну да!))) Или отыскать что-то необычное из обычных продуктов.Какая нибудь гениальная идея и все меняет, переворачивает с головы на ноги, меняет общепринятые стандарты...и тогда *камешек* заблестит и засверкает новыми гранями словно бриллиант .А порой вернутся к истокам классики и понять что лучшего и не бывает, это вершина))))
eliabe_l
Dec. 12th, 2017 09:00 pm (UTC)
Алла, пришла отчитываться. Приготовила свеклу, порезав ее кубиками, в твоей кисло-соленой карамели. И подала с лососем в цитрусовом соусе. Мои очень хвалили и просто пальчики облизывали.
alla_dj
Dec. 12th, 2017 10:11 pm (UTC)
Ура!Эта свекла чудесная находка.К лососю просто отличный гарнир.Я очень рада,что рецепт пригодился.
laura_mz
Dec. 13th, 2017 07:19 am (UTC)
Алла, на самом деле - это так неожиданно, очень интересный поворот! Все ингредиенты здесь мои любимые! ))
Надо поизучать этот пост, сразу даже не сообразить мне что к чему...

В Костко я видела упаковку из 2х бутылочек - тёмного и светлого "трюфельного масла". Почитала внимательно состав, оказалось artificially flavored truffle oil. Так и не решилась купить)
А ты где покупала?
alla_dj
Dec. 13th, 2017 10:48 pm (UTC)
Вот-вот и у меня так было,сначала все перевернулось, а потом очень захотелось попробовать эту неожиданную находку.Просто привыкли что свекла это только салат))) а тут тыква сразу в Дамки попала, королева тарта Татен. Есть еще подобный тарт Татен но только с маленькими помидорами))))
Трюфельное масло..история была давно,уже и не помню где и как.Покупала гдето здесь.Вот я и думаю может и у меня там было искуственно ароматизированное.
laura_mz
Dec. 14th, 2017 03:46 pm (UTC)
Террин у тебя как картина, написанная жирными мазками масляной краски - шедевр!
Неужели и меня такая красота получится? ))
(no subject) - alla_dj - Dec. 14th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Dec. 14th, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 14th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Dec. 14th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 14th, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Dec. 14th, 2017 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 14th, 2017 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laura_mz - Dec. 14th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alla_dj - Dec. 14th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
laura_mz
Dec. 14th, 2017 03:55 pm (UTC)
В магазине Trader's Joe (надеюсь у вас он тоже есть) покупаю мягкий сыр с трюфелями. Вкус очень пикантный.
alla_dj
Dec. 14th, 2017 04:14 pm (UTC)
у нас...редкая птица до летит до середины Днепра))) За всякими изысками это нужно в Детройт ехать.
(no subject) - laura_mz - Dec. 14th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com