?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

  

из сери * Плоха та тыковка,которая не мечтает превратится в карету!)))



Я в полном восторге от этой галеты.
Очень удачно сочетаются  тыква,творог, карамелизированный  лук и хрустящее тесто.
Очень приятный бархатный и ласковый вкус.




 




 


Я в полном восторге   и от тыквы сорта Кабоча!
Корочка у нее  условно съедобная (можно срезать или оставить) .


Тыква Кабоча( -Kabocha) это японский сорт тыквы  .
http://www.suttons.co.uk/Gardening/Vegetable+Plants/All+Vegetable+Plants/Squash+Plants+-+Kabocha_236201.htm

Мякоть этой тыквы слаще чем у мускатной тыквы(грушевидная тыква).
Текстура  влажная ,пушистая,крахмалистая,как у запеченных каштанов.
Это один из самых твердых сортов тыкв,порой ее очень сложно нарезать.





Рецепт полная сборная *солянка*.
Сама идея гениально проста!

На тесто аккуратно распределить творог перемешанный с твердым сыром.
Сверху карамелизированный лук  затем кусочки запеченной тыквы.
Тыкву смазать маслом чтобы не пересохла.
Галету перед выпечкой смазать яйцом или желтком.

Выпекать 25-35 минут при температуре 200С/400Ф





Тыква.
Сорт тыквы можно взять любой.

Тыкву  почистить,срезать кожуру)порезать кусочками толщиной 5-6 мм,полить оливковым маслом приправить солью.
Запекать минут 15-20 при температуре 200С/400Ф.

Приготовить лук.
Нарезать  лук полукольцами(0,5-0,6 мм).
Поджарить на  разогретой сковороде с оливковым маслом минут 10-15.
Лук должен стать мягким и только слегка поджарится.
Добавить коричневый сахар(или кленовый сироп)
 яблочный уксус или бальзамический уксус.
Перемешать,огонь убрать до минимума,томить лук еще минут 15,до полного испарения жидкости.
Пропорции коричневого  сахара у меня произвольные,ориентировалась на свой вкус.
Посолить ,поперчить.
(У меня пропорции -1 ложка кленового сиропа,2чай лож коричневого сахара,
З чай. ложки бальзамическего уксуса-можно и побольше и того и другого. см рецепты галет ниже)



Начинка
У меня
250 гр. рикотты (творог).
Твердый сыр-небольшой кусочек( около 50-100 грамм сыра натереть на крупной терке и перемешать с творогом)
Сыр пармезан.



Тесто для галеты с добавкой кукурузной муки от Д Любовиц

Cornmeal Galette Dough

http://www.finecooking.com/recipe/cornmeal-galette-dough

5 унций. (1-1 / 4 чашки) 140гр. универсальной муки
1-1 / 2 унции. (1/3 чашки)30гр  мелкой желтой кукурузной муки
1 ч. л сахар
1-1 / 4 ч. л.  соль
3 унции. (6 Tbs.) 85гр охлажденного сливочного  масла, нарезать
3 стол.лож.. оливкового масла
2 унции (1/4 стакана) 56гр ледяной воды.

Подготовка

В  миске смешать  муку, кукурузную муку, сахар и соль.
Охлажденное масло нарезать на маленькие кусочки,всыпать муку и порубить тесто(можно в блендере)
Кусочки масла должны сохранится в тесте(размером с горошину)
Добавьте оливковое масло и ледяную воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
Собрать тесто руками в комом,приплюснуть в диск.
 Оберните диск в пищевую пленку и охладите  как минимум на 1 час в холодильнике.
тесто можно приготовить заранее.



Рецепты галет с тыквой для вдохновения.

1-Butternut Squash Galette with Balsamic Onions and Ricotta

Butternut Squash Galette with Balsamic Onions and Ricotta


2-Butternut Squash and Caramelized Onion Galette

https://smittenkitchen.com/2007/10/butternut-squash-and-caramelized-onion-galette/



3 Pumpkin Feta Tart

https://www.gourmetgetaways.com.au/pumpkin-feta-tart-yummy-vegetarian/

4-Roasted Pumpkin Quiche with Caramelized Onions, Gorgonzola and Sage

http://www.closetcooking.com/2011/10/roasted-pumpkin-quiche-with-caramelized.html


  



 


  



  



 



 




 



 


Вкусно!

 


Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elenakutar
Dec. 16th, 2017 11:58 am (UTC)
Никогда бы не подумала, что галету можно испечь с тыквой!
Выглядит очень аппетитно!
alla_dj
Dec. 16th, 2017 05:07 pm (UTC)
Лена,так я тоже неделю назад даже не догадывалась ,что эта галета с тыквой существует)))Да еще такое удачное сочетание!Рецепт-удачная находка. А вот смотри какая красивая с помидорами и кукурузой))),жаль я помидоры в таком виде не ем..но ведь идея просто супер!https://www.halfbakedharvest.com/caramelized-corn-heirloom-tomato-galette-wherbed-roasted-garlic-goat-cheese/https://www.halfbakedharvest.com/caramelized-corn-heirloom-tomato-galette-wherbed-roasted-garlic-goat-cheese/

Edited at 2017-12-16 06:39 pm (UTC)
elenakutar
Dec. 17th, 2017 08:55 am (UTC)
Алла, у меня почему-то не открывается ссылка на галету с помидорами и кукурузой🤔
alla_dj
Dec. 17th, 2017 01:17 pm (UTC)
https://www.halfbakedharvest.com/caramelized-corn-heirloom-tomato-galette-wherbed-roasted-garlic-goat-cheese/ А вот так?Галета стоит того ,что бы на нее хотябы посмотреть.
elenakutar
Dec. 17th, 2017 03:29 pm (UTC)
Алла, спасибо большое! Да, галета просто отличная, такая яркая, прелесть! Я люблю со свежими помидорами, летом часто пеку, но не галету, а что-то вроде лепёшки из теста для пиццы с помидорами. А здесь ещё и кукуруза, лук жареный. Я такую смогу испечь только осенью, когда одновременно есть и помидоры, и кукуруза. Это вам хорошо, у вас все это круглый год. У нас конечно помидоры есть, но уж до чего невкусные.
alla_dj
Dec. 17th, 2017 04:06 pm (UTC)
О! Как удачно я попала)))Тогда Леночка вот рецепты идеи для тебя этот с помидорками и сливами 1 https://brooklynsupper.com/tomato-and-plum-galette-with-black-pepper-parmesan-crust/ 2 https://www.halfbakedharvest.com/heirloom-tomato-cheddar-tart-everything-spice/ 3 http://www.girlversusdough.com/2015/08/24/tomato-ricotta-phyllo-tart/ 4 http://www.highfoodality.com/rezepte/quiches-tartes/tomaten-tarte-mit-ricotta/ Я живу северней,у нас сейчас кукуруза только в замороженном виде и помидоры тепличные...тоже будут,но осенью

Edited at 2017-12-17 04:17 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com