?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

 из сери * Плоха та тыковка,которая не мечтает превратится в карету*


Зацепилась за красивую картинку рецепт.
Потянула за ниточку,а это оказался знаменитый бутерброд с запеченной тыквой из ресторана ABC  Jean Jean в Нью Йорке
 Тыква отлично  сочетается с карамелизированным луком в яблочным уксусе с кленовым сиропом.

Шикарно!
И это так вкусно!







 






 Знаменитый рецепт бутерброда с запеченной тыквой   из ресторана ABC В Нью Йорке

ABC Kitchen's Roasted Kabocha Squash Toast

 ( вот так   выглядит этот бутерброд в ресторане и его можно заказать за 10$)


 Оригинальный рецепт.

Здесь есть пошаговые фотографии.
http://www.beyondmyrecipes.com/2013/01/abc-kitchens-roasted-kabocha-squash.html

Что понадобится:
- Тыква -Мускатная(она же та которая грушевидная) или сорт Кабоча .
Сельский хлеб на  закваске
- Свежая рикотта (творог)
- 2 большие луковицы
- Кленовый сироп(1/2 стакана кленового сиропа)
- Яблочный уксус(1  мерная чашка яблочного уксуса )
- Оливковое масло
- Щепотка  красного переца
- Поваренная соль
- Свежая мята


1-  Нарезать лук  полукольцами в ¼ дюйма (0,5- 0,6 см).
Добавьте немного оливкового масла на сковороду затем добавить лук.

2- Обжарить на среднем огне, как только лук начнет поджариваются и менять цвет
(занимает около 15-20 минут ) 
добавить около 1 чашки яблочного уксуса и около 1/2 стакана кленового сиропа .
Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить лук около 20-30минут.
До полного испарения жидкости

 Карамелизированный лук с яблочным  уксусом и кленовым сиропом  отлично сочетается с тыквой.

Приготовить тыквы.У тыквы срезать кожуру и нарезать ломтиками,полить оливковым маслом,приправить солью и красным перцем.
Запечь в духовку при температуре 225С/450 Ф минут 25-30


Сборка бутерброда.
На ломоть свежего белого  хлеба(желательно хлеб выпеченный на закваске) намазать свежую рикотту.
Можно хлеб поджарить на сковороде сбрызнутыми оливковым маслом или поджарить в тостере.
Тыкву размять и смешать с карамелизированым луком.
Украсить листиками свежей мяты.


ABC Kitchen’s Butternut Squash on Toast

https://food52.com/recipes/31228-abc-kitchen-s-butternut-squash-on-toast

Вот здесь такой же рецепт но с другими пропорциями кленового сиропа и уксуса.

1 мерная чашка равна 237мл.

Тыква-1,400кг.
 1/2 чашки оливкового масла,
1/2 чайной ложки  хлопьев чили ,
соль по вкусу
1 большая луковица , 
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 чашки кленового сиропа
1  буханка  круглого хлеба Pugliese, 

1  чашка рикотты
1 / 4 чашки измельченной мяты




 

Тыкву я не мяла,захотелось чтобы она была кусочками.
Это действительно замечательное сочетание.
Тыква с таким луком просто чудесна.
Я там еще и орешками пекан посыпала.
Вкусссно!





Ярлыки:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rozik1965
Dec. 14th, 2017 02:32 pm (UTC)
Алла, выглядит наркотически!
alla_dj
Dec. 14th, 2017 02:39 pm (UTC)
Оно такое и есть!Это тот случай когда глаза не обманывают.Так просто и так вкусно!
vasena_vasilisa
Dec. 14th, 2017 02:58 pm (UTC)
Алла, какой интересный рецепт! Может мое семейство наконец то будет есть тыкву в таком воплощении...:)
alla_dj
Dec. 14th, 2017 03:07 pm (UTC)
Василиса,может быть! Нужно их как то заманивать))) Тыква это очень полезный продукты,нужно дать ему еще один шанс!
elenakutar
Dec. 16th, 2017 11:47 am (UTC)
Алла, какие у Вас прекрасные рецепты. Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!
alla_dj
Dec. 16th, 2017 05:12 pm (UTC)
Конечно и тыква тут играет не последнюю роль,эта кабоча тыква попалась мне с прекрасным вкусом.С этой тыквой было вкусно и без хлеба.Я начала хомячить кусочки тыквы с луком ,нужно было прятать от себя))).Но сама идея бутерброда гениальна!
( 6 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com