Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Categories:

Рулет с черничным кремом.


Image and video hosting by TinyPic



 


Рецепт.

4яйца.(или3желтка и 4 белка)
80гр муки.
65гр.сахара.
60мл.воды.
2столовые ложки масла без запаха.
1/4 ванильного экстракта.

Белки отделить от желтков.
Отдельно взбить желтки с половиной сахара,до увеличения в объеме.
Добавить масло без запаха,воду и ванильный экстракт.
Добавить муку и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки в устойчивую пену .
Добавить взбитые белки в тесто и очень аккуратно размешать .
Выложить тесто в подготовленную форму 30х30 на смазанный  маслом пергаментный лист.
Выпекать 12-15 минут при .температуре 180С/356Ф.
Готовый пласт теста аккуратно сворачиваем вместе  с пергаментным листом в рулет.

Рулет полностью охладить.

Крем.

150гр масла.
120гр.сахарной пудры.
150гр черники.
1чай.ложка ликера или рома...по желанию.
Чернику измельчить в блендере.
Сливочное масло взбить  с сахарной пудрой,добавить черничное пюре .Хорошо перемешать ингредиенты

Рулет развернуть,смазать масляным кремом.
На край рулета  выложить в ряд свежую чернику и свернуть пласт в рулет.
Рулет заворачиваем в пергаментную бумаги а затем в пищевую  пленку и отправляем в холодильник на не меньше чем на 2 часа.

 


Tags: Выпечка.Рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments