?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Булочки-цветочки.

.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.
Превратят чайную церемонию в цветочную)))
Тесто на основе мучной заварки  которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...


Рецепт из замечательного журнала  *Mis  recetas favoritas*
 
Оригинал рецепта находится здесь   

Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Когда смесь достигнет температуры 65С
смесь готова.
Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.


В качестве начинки у меня крем-сыр с  пюре манго.




Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов  ,кроме масла.замесить тесто.
Месить 2-3 минуты на небольшой скорости,затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация  до увеличения теста в два раза.
3.Тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут. 

Сформировать булочки с начинкой по схеме.
Большое спасибо  автору за  рецепт .
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/07/flores-de-pan.html 





Схема формовки скопирована из журнала.
Mis recetas favoritas

После того как цветок сформирован  его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка  до увеличения в два раза,минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С.  15-18 минут






 



Ярлыки:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lubany_b
Oct. 23rd, 2010 03:52 am (UTC)
Алла,булочки просто прелесть!
По твоей наводке я уже знакома с этим блогом и видела там эти булочки,очень понравились,тоже думала над вариантами начинок:)
Я еще не пробовала с мучной заваркой,очень интересно!
Спасибо!!!
alla_dj
Oct. 23rd, 2010 03:57 am (UTC)
Да..сайт замечательный..сколько там хороших рецептов....Спасибо Люба.
rozik1965
Oct. 23rd, 2010 06:48 am (UTC)
Ой, откуда взялась такая красота? Просто чудо из чудес
probably_spring
Oct. 23rd, 2010 07:15 am (UTC)
совершенно восхитительные булочки.если формовку такую я раньше видела,то вот о "мучной заварке" слышу впервые. обязательно попробую.спасибо за соблазнительное фото)
alla_dj
Oct. 24th, 2010 02:01 pm (UTC)
Спасибо..обязательно попробуйте и на мучной заварке.этот прием оченьь часто встечается в японской и китайской выпечке...улучшает качество готового теста
cezeriye
Oct. 23rd, 2010 04:17 pm (UTC)
О, я тоже положила глаз на эти булочки. И как раз собиралась сделать с тыквой, спасибо, что напомнила. ОЧень привлекательные!
alla_dj
Oct. 24th, 2010 01:51 pm (UTC)
))) булочки супер)))...с тыквой будет интересно..какую начинку еще-б приготовить кроме тыквы и крем сыра ???
cezeriye
Oct. 24th, 2010 06:12 pm (UTC)
Творог? Что-нить шоколадное?
alla_dj
Oct. 24th, 2010 10:31 pm (UTC)
..я с мягким крем-сыром поработала..вроде ничего.. но выплывает наружу ..начинка нужна чтоб по консистенции была как картофельное пюре..чтоб кучи тержалась..тогда легче формировать...вот и ломаю голову...шоколадная тоже годится но как её изобрести..наверное слои так ровненько как со сладким картофелем не лягут..
cezeriye
Oct. 25th, 2010 01:46 pm (UTC)
Я поняла про начинку, вот и говорю - творог или рикотта, они не такие жирные, как сыр. Но хотелось бы и цветного чего-то.
lacucina
Oct. 23rd, 2010 06:37 pm (UTC)
Оригинальный рецепт - такие прелестные цветы! Надо дочке показать -она любительница булочек))
alla_dj
Oct. 24th, 2010 01:41 pm (UTC)
Спасибо,булочки действительно супер и вкусны и красивы и просто делаются.Дочке передавайте большой привет)))
merily9
Sep. 17th, 2011 08:42 pm (UTC)
Алла спасибо за рецепт. Получились совсем не такой формы, но вкусные. Буду тренероваться еще)
alla_dj
Sep. 20th, 2011 10:26 pm (UTC)
Марина,главное,что было вкусно..а сноровка в формовке этих булочек дело наживное.В следующий раз обязательно получится.
oksi_dom
Oct. 7th, 2013 08:37 pm (UTC)
Какие булочки!!! Устоять невозможно - хочеться сразу бежать печь.) Спасибо за рецепт, попробую с тыквой сделать.
alla_dj
Oct. 7th, 2013 09:47 pm (UTC)
Здравствуйте Оксана.Булки печь однозначно!)))Они просто чудо как хороши и красивые и вкусные. Тыквенная начинка там супер....откладывать никак нельзя!))))
oksi_dom
Oct. 8th, 2013 08:26 pm (UTC)
Спасибо..тыкву вже купила.)
( 17 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com