Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Category:

Булочки-цветочки.

.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.
Превратят чайную церемонию в цветочную)))
Тесто на основе мучной заварки  которая придаст мягкость тесту и продлит его свежесть...


Рецепт из замечательного журнала  *Mis  recetas favoritas*
 
Оригинал рецепта находится здесь   

Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Когда смесь достигнет температуры 65С
смесь готова.
Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Тесто.
155гр хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.
1желток.
40гр.молока.
50гр.мучной заварки.комнатной температуры.
25гр.мягкого сливочного масла.

Начинка.
у автора рецепта начинка из печеного сладкого картофеля.

125гр.печеного сладкого картофеля.
15гр.сахара.
25гр.масла.


В качестве начинки у меня крем-сыр с  пюре манго.




Дальше все просто.

1.Из указанных ингредиентов  ,кроме масла.замесить тесто.
Месить 2-3 минуты на небольшой скорости,затем добавить масло и вымесить гладкое.эластичное тесто,с хорошо развитой клейковиной.
2.Ферментация  до увеличения теста в два раза.
3.Тесто разделить на равные кусочки( у автора рецепта по 60гр.у меня по 100гр).дать полежать 15 минут. 

Сформировать булочки с начинкой по схеме.
Большое спасибо  автору за  рецепт .
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/07/flores-de-pan.html 





Схема формовки скопирована из журнала.
Mis recetas favoritas

После того как цветок сформирован  его нужно немного прижать ладонью.сверху в низ

4.Расстойка  до увеличения в два раза,минут 40-45.
5.Изделие смазать яйцом,украсить семенами кунжута,или орехами.
6.Выпекать при температуре 175С.  15-18 минут






 



Tags: Булочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments