Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Category:

Тыквенно- Мраморный Хлеб.

 

Вкусный и красивый слоеный хлеб с сладкой тыквенной начинкой.


Угораздило нашего свекра родится на  Хэллоуин , кому праздник с страшилками,а кому  День рождение.
И без  традиционной тыквы здесь не обошлось, испекла  для этого праздника традиционно американский тыквенный пай и мраморно-тыквенный хлеб,поедим в гости
Этот хлеб я давно   приметила и тут отличный повод его испечь.





Хлеб с японского сайта  и там все по японски)))но разве это проблема  ,в  паре с электронным помошником  который переводит  но  при этом  иногда  толи шутит толи  играючи шутя, испечем этот вкусный и хлеб  .






Хлеб готовят по принципу слоеного теста.

 Рецепт на одну небольшую буханку.

Тыквенный слой

-100гр. пюре тыквы(запечь или отварить мякоть тыквы .затем пюрировать в блендере)
-30гр.сахара.
-10гр.картофельного крахмала.
от себя добавила смесь специй :корицы.аниса и бадьяна)))
-10гр.масла.


Смешать тыквенное пюре,сахар,крахмал в маленькой кастрюльке.
Заварить на медленном огне, до  густоты всей массы   . 
 Мешать массу тщательно и очень быстро,чтоб не пригорела(если делаем в микроволновке прогревам  до образования густой массы,которая отстает от стенок пластикового контейнера)
Смесь снимаем с огня,добавляем масло,тщательно развешиваем до растворения масла .
Смесь охладить,затем упаковать   в пластиковый  пакет  размером17х17.
Пакет положить в морозилку.




У меня пакеты с пластиковыми замочками,на этом фото они уже срезанные.
Пленку убираем,остается замороженные блоки тыквенной массы нужного размера





Тесто .
-300гр. хлебной муки.
-5гр.быстрых дрожжей.(я взяла 4гр)
-15гр.сухого молока.
-40гр.сахара.
-4.5гр(3/4 чай.лож.) соли.
-125гр.молока.
-пол яйца.
-75гр.сливок.(я взяла концентрированное молоко)

1.Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Хорошо вымесить до гладкого упругого теста,с хорошо развитой клейковиной,которое отстает от стенок дежи миксера.

Ферментация около 1 часа 30 минут  или до увеличения  обьема теста в два раза.

2.Готовое тесто объмять ,раскатать в прямоугольник около 45х20см. на слегка присыпанной мукой столе. 
С одного 
края разместить  замороженный тыквенный  лист ,завернуть  края теста сверху на тыквенный лист.
Затем свернуть тесто еще раз,защипать края.
 
 


 

 

 


 




Принцип слоеного теста 
Складываем  теста  затем даем тесту  отдохнуть(если в комнате тепло,убираем заготовку минут на 10 в холодильник).

В оригинальном источнике не указано конкретное число сложений теста,(или мы с переводчиком не поняли)  мое тесто дало мне сложить  его только дважды по три сложения и начало немножко рваться,хотя я работала очень аккуратно и деликатно.

3.Окончательно раскатать тесто  в  прямоугольник .Сделать  3 надреза но не до конца пласта и заплести части теста в косу.








 


4.Переложить косу в хлебную форму и оставить в теплоеместо на расстойку около 30-50 минут  или до   увеличения  теста на 80%.

Я смазала хлеб взбитым яйцом и немного присыпала сахаром и специями(смесь корицы,аниса и бадьяна)

5.Нагреть  духовку до 200С.
Поставить форму с хлебом в духовку и уменьшить температуру до 180С,выпекать 35-40минут

Вынуть из формы сразу после выпечки.
Буханку полностью охладить .замет нарезать ломтями.Хотя это и очень сложно))
Сдобный аромат стоит такой !!!что просто невозможно устоять.












Tags: Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments