?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Вкусный и красивый слоеный хлеб с сладкой тыквенной начинкой.


Угораздило нашего свекра родится на  Хэллоуин , кому праздник с страшилками,а кому  День рождение.
И без  традиционной тыквы здесь не обошлось, испекла  для этого праздника традиционно американский тыквенный пай и мраморно-тыквенный хлеб,поедим в гости
Этот хлеб я давно   приметила и тут отличный повод его испечь.





Хлеб с японского сайта  и там все по японски)))но разве это проблема  ,в  паре с электронным помошником  который переводит  но  при этом  иногда  толи шутит толи  играючи шутя, испечем этот вкусный и хлеб  .






Хлеб готовят по принципу слоеного теста.

 Рецепт на одну небольшую буханку.

Тыквенный слой

-100гр. пюре тыквы(запечь или отварить мякоть тыквы .затем пюрировать в блендере)
-30гр.сахара.
-10гр.картофельного крахмала.
от себя добавила смесь специй :корицы.аниса и бадьяна)))
-10гр.масла.


Смешать тыквенное пюре,сахар,крахмал в маленькой кастрюльке.
Заварить на медленном огне, до  густоты всей массы   . 
 Мешать массу тщательно и очень быстро,чтоб не пригорела(если делаем в микроволновке прогревам  до образования густой массы,которая отстает от стенок пластикового контейнера)
Смесь снимаем с огня,добавляем масло,тщательно развешиваем до растворения масла .
Смесь охладить,затем упаковать   в пластиковый  пакет  размером17х17.
Пакет положить в морозилку.




У меня пакеты с пластиковыми замочками,на этом фото они уже срезанные.
Пленку убираем,остается замороженные блоки тыквенной массы нужного размера





Тесто .
-300гр. хлебной муки.
-5гр.быстрых дрожжей.(я взяла 4гр)
-15гр.сухого молока.
-40гр.сахара.
-4.5гр(3/4 чай.лож.) соли.
-125гр.молока.
-пол яйца.
-75гр.сливок.(я взяла концентрированное молоко)

1.Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Хорошо вымесить до гладкого упругого теста,с хорошо развитой клейковиной,которое отстает от стенок дежи миксера.

Ферментация около 1 часа 30 минут  или до увеличения  обьема теста в два раза.

2.Готовое тесто объмять ,раскатать в прямоугольник около 45х20см. на слегка присыпанной мукой столе. 
С одного 
края разместить  замороженный тыквенный  лист ,завернуть  края теста сверху на тыквенный лист.
Затем свернуть тесто еще раз,защипать края.
 
 


 

 

 


 




Принцип слоеного теста 
Складываем  теста  затем даем тесту  отдохнуть(если в комнате тепло,убираем заготовку минут на 10 в холодильник).

В оригинальном источнике не указано конкретное число сложений теста,(или мы с переводчиком не поняли)  мое тесто дало мне сложить  его только дважды по три сложения и начало немножко рваться,хотя я работала очень аккуратно и деликатно.

3.Окончательно раскатать тесто  в  прямоугольник .Сделать  3 надреза но не до конца пласта и заплести части теста в косу.








 


4.Переложить косу в хлебную форму и оставить в теплоеместо на расстойку около 30-50 минут  или до   увеличения  теста на 80%.

Я смазала хлеб взбитым яйцом и немного присыпала сахаром и специями(смесь корицы,аниса и бадьяна)

5.Нагреть  духовку до 200С.
Поставить форму с хлебом в духовку и уменьшить температуру до 180С,выпекать 35-40минут

Вынуть из формы сразу после выпечки.
Буханку полностью охладить .замет нарезать ломтями.Хотя это и очень сложно))
Сдобный аромат стоит такой !!!что просто невозможно устоять.












Ярлыки:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rozik1965
Oct. 30th, 2010 08:13 am (UTC)
Аллочка, нет, не зря я не могла вчера заснуть, после того, как увидела заготовку.Совершенно маньячный хлеб. У меня уже идеи зреют. Хочу фото при утреннем свете!
alla_dj
Oct. 30th, 2010 01:03 pm (UTC)
Розочка..это супер вкусный хлеб..я ожидала что он таким и будет ,но все-равно вся в восхищении..очень вкусно..Так.так так уже светает, пойду копать дальше))) обязательно вставлю фотку при дневном освещении)))
m_kallista
Oct. 30th, 2010 08:55 am (UTC)
Алла,классный хлеб!Заберу себе рецепт и идею.:)
alla_dj
Oct. 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
Юленька..бери..это очень вкусный хлеб...я не большой фанат тыквы но в этом рецепте она бесподобны!..у японцев это очень популярный вид хлеба,они еще по этому принципу делают шоколадный,карамельный,лист на основе сгущенного молока,фруктов,зелоного чая...
m_kallista
Oct. 30th, 2010 08:57 am (UTC)
...японцы вообще такие нестандартные,поскольку я ещё и "вязальный" маньяк,рассматривала и японские журналы по вязанию,у них такие интересные идеи...
alla_dj
Oct. 30th, 2010 01:08 pm (UTC)
Юля ты права..они какие-то другие,очень креативные и тонко чувствуют красоту.И любила вязать..хочешь пришлю ссылку где полно журналов и их можно бесплатно скачиваить или просто рассматривать?.хотя может ты уже там и была..раз маньяк)))
m_kallista
Oct. 30th, 2010 04:33 pm (UTC)
Да,Алла,пришли,пожалуйста ссылку,я подписана на одну рассылку,но посмотрю ещё.
alla_dj
Oct. 31st, 2010 12:09 am (UTC)
http://rukodelka.ru/
Юля,вот этот сайт..там много всего...
lunetta_mama
Oct. 30th, 2010 03:04 pm (UTC)
Алла, какой потрясающий хлеб! Даже вспышка - не помеха фотографиям!
alla_dj
Oct. 31st, 2010 12:17 am (UTC)
Машенька спасибо..хлеб очень вкусный..и вкусный..весь сьели и оценили)))я сделала пару фоток на следующий день при дневном освещении..посмотрю может добавлю..хотя там у меня и так фоток полно)))
Маша,ты наверное узнала..это делается по принципу того шоколадного..у японцев там полно идей..они таким образом и шоколадный.карамельный,на сгущенном молоке..на фрукровом пюре..очень хочу попробовать на малиновом..как только приготовлю покажу)))...и наверное через недельку покажу тебе свой уксус на инспекцию...стоит ..уже не мутный..)))
lunetta_mama
Oct. 31st, 2010 07:09 am (UTC)
Конечно узнала, и очень обрадовалась т.к. только у тебя доконца поняла метод сложения :) Скажи, а ты письмом 1 раз складывала? т.е. всё, как на фото или ты еще делала сложения?
Ой, карамельный - это очень интересно! Но, у меня японский шрифт компутер не видет, так что перевод не смогу сделать.
О, уксус уже не мутный?! Это совершенно замечательная новость!!! Мой яблочный еще мутный и не скоро осветлится, но у яблочного это обычно длительный процесс. Зато аромат сейчас у него... шампанское сменилось на тонкий цветочно-винный шлейф. С осадка снимала только 1 раз пока. Алла, буду ждать фото уксуса и подробности :) с большим нетерпением!
alla_dj
Oct. 31st, 2010 05:09 pm (UTC)
Маша,тыквенный я сложила два раза как бизнес письмо....для шоколадного там указанно три раза сложить и если хотите, то сложите еще раз если, желаете больше слоев..получается что 4 раза ....мое тесто получилось такое упругое ,возможно из-за муки или нужно просто больше молока в следующий раз добавить...и получилось сложить только 2 раза..хотя для этого хлеба оказалось достаточно..мне даже кажется, что и одного раза сложить бызнес письмом для тыквенного было-бы достаточно..пожирней были-б прослойки тыквенной начинки. тыквенный сьели мгновено,я смотрела как детки язычком пытались достать слой сладкой тыквы...было забавно)))...Маша у меня японский переводится..но там такой перевод, что порой не все понятно..но это не проблема..я вникну)) и обязательно пришлю тебе рецепт карамельного...или когда сделаю малиновый то там вставлю рецепт и из карамели , сгущенного молока и все что найду интересным.
Мой уксус стал прозрачным довольно быстро с осадка не сливала,внизу муть лежит таким небольшим песочком)))..одну порцию я залила в бутылку из под вина и там была пробка.которую невозможно было достать..и мне кажется эта пробка имеет свойства антебактериальные..на поверхности необразовывалось никаких потусторонних пленок..а в других емкостях появлялась пленка..такая густенька..слизистая..сделаю фотоотчет ..будет время с фоткаю и пришлю..в бутылке видно что еще идет процес толи брожения толи еще чего..пузырьки поднимаюся видно движениее))
cezeriye
Nov. 4th, 2010 04:23 pm (UTC)
Я как всегда пропустила прекрасное! Алл, замечательный хлеб и исполнение! И тыыыыква:)
alla_dj
Nov. 4th, 2010 04:40 pm (UTC)
Надюшка..этот тыквенный просто супер..буду делать еще и еще раз...
cezeriye
Nov. 4th, 2010 05:05 pm (UTC)
Попробую, как только освобожусь. А у нас тыква своя народилась в этом году!
alla_dj
Nov. 4th, 2010 05:16 pm (UTC)
я тоже хотела посадить у дома..а потом поняла,что не доживут мои тыковки..олени их сразу засекут и втихаря, покая сплю схрумают..они тыкву тоже любят)))
cezeriye
Nov. 4th, 2010 05:30 pm (UTC)
Не, у нас, слава богу, таскать некому. Коты любят тыкву, но целую не надкусят:)
alla_dj
Nov. 4th, 2010 06:12 pm (UTC)
коты любят тыкву. так вот почему мой котяра обвил мою ногу как пушистый удав.. .когда я еще горячим этот тыквенный резала..
cezeriye
Nov. 4th, 2010 06:38 pm (UTC)
Ну уж. Тут ему однозначно сдобы захотелось. Ты его плохо кормишь? У меня коты неизбалованые, едят абсолютно все.
alla_dj
Nov. 4th, 2010 07:37 pm (UTC)
у нас коты на *сухом пайке*))) потому другой не знают..клонированны в америке)))..а пристрастия бывают странные папкорн..семена подсолнечника..хлеб когда-то пекла ромашково-вишнево-фисташковый..так ели вместе с котом..
cezeriye
Nov. 4th, 2010 07:41 pm (UTC)
Угу, мои дыни любят и грибы:) Ну и вообще много овощей едят.
(Deleted comment)
alla_dj
Nov. 27th, 2010 01:40 pm (UTC)
Пожалуйста,буду рада если рецепт пригодиться.
( 22 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com