Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Category:

Баница с тыквенно-ореховой начинкой.




Вкусная баница  с тыквенной начинкой,  такую пекут на болгарское Рождество.

  Оригинальный рецепт находится
здесь с прекрасными пошаговыми фотографиями.




Рецепт.
400гр.муки(100гр муки  для раскатывания теста)
200мл.теплой воды.
4столовые ложки растительного  масла.


 Начинка.
600гр.мякоти тыквы(натереть на крупной терке)
3ст.лож.растит.масла(я взяла сливочное масло)
120гр.сахара.
1 чайная ложка корицы(у меня еще и анис...ну куда я без него...)))
50гр сухарей.
100гр грецких орехов(мелко подробить).
Я еще добавила горсть изюма и вяленой вишни.

На сковороде растопить масло,добавить атертую тыкву , сахар,специи,размешать.
Тушить минут 5.Затем в начинку добавить орехи,сухари  (по желанию добавить изюм и вишню).



Замесить тесто из указанных ингредиентов.
В начале тесто будет немного плотное,но в процессе вымешивания  станет намного эластичным и податливым.
Тесто будет не липкое,отстанет от  стенок дежи миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить полежать минут 30,а лучше  час или два,затем разделить на 4 части.
Каждую часть сформировать в колобок и затем тонко-тонко раскатать,почти до прозрачности.
 Каждый раскатанный пласт  теста смазать 1 столовой ложкой масла и распределить 1/4 начинки.
Свернуть в рулет,затем рулет перекрутить и выложить по спирали в смазанную маслом форму(см фото в оригинальном рецепте) .
Баницу смазать маслом (по желанию можно присыпать сахаром) и выпекать при температуре 200С/400Ф   30минут до золотистого-румяного цвета.

Моя духовка  справилась с этой задачей за 50минут.

Готовую баницу посыпать сахарной пудрой.


На мой вкус баница вкуснее в остывшем виде и на следующий день.










Tags: баница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments