?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Вкусная баница  с тыквенной начинкой,  такую пекут на болгарское Рождество.

  Оригинальный рецепт находится
здесь с прекрасными пошаговыми фотографиями.




Рецепт.
400гр.муки(100гр муки  для раскатывания теста)
200мл.теплой воды.
4столовые ложки растительного  масла.


 Начинка.
600гр.мякоти тыквы(натереть на крупной терке)
3ст.лож.растит.масла(я взяла сливочное масло)
120гр.сахара.
1 чайная ложка корицы(у меня еще и анис...ну куда я без него...)))
50гр сухарей.
100гр грецких орехов(мелко подробить).
Я еще добавила горсть изюма и вяленой вишни.

На сковороде растопить масло,добавить атертую тыкву , сахар,специи,размешать.
Тушить минут 5.Затем в начинку добавить орехи,сухари  (по желанию добавить изюм и вишню).



Замесить тесто из указанных ингредиентов.
В начале тесто будет немного плотное,но в процессе вымешивания  станет намного эластичным и податливым.
Тесто будет не липкое,отстанет от  стенок дежи миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить полежать минут 30,а лучше  час или два,затем разделить на 4 части.
Каждую часть сформировать в колобок и затем тонко-тонко раскатать,почти до прозрачности.
 Каждый раскатанный пласт  теста смазать 1 столовой ложкой масла и распределить 1/4 начинки.
Свернуть в рулет,затем рулет перекрутить и выложить по спирали в смазанную маслом форму(см фото в оригинальном рецепте) .
Баницу смазать маслом (по желанию можно присыпать сахаром) и выпекать при температуре 200С/400Ф   30минут до золотистого-румяного цвета.

Моя духовка  справилась с этой задачей за 50минут.

Готовую баницу посыпать сахарной пудрой.


На мой вкус баница вкуснее в остывшем виде и на следующий день.










Ярлыки:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Dec. 13th, 2010 03:53 am (UTC)
Да,действительно вкусная какая,и с любимой тыквой,отличный рецепт!
alla_dj
Dec. 14th, 2010 08:43 pm (UTC)
Спасибо Еленка.У меня любовь с первого взгляда к этой банице..только обнаружила рецепт, сразу поняла..ЛЮБЛЮ )))
lopito
Dec. 13th, 2010 06:52 am (UTC)
я все на нее засматриваюсь, мне привезли книжку с болгарской кухней,там ее несколько вариантов:)
выглядит очень апетитно:)
alla_dj
Dec. 14th, 2010 08:47 pm (UTC)
Маринка..небоись)))рецепт супер.Книжка..здорово!!какие там еще варианты баницы??,делись секретами)))..я тут уже в планы поставила витую ванницу с сыром.
cezeriye
Dec. 14th, 2010 04:45 am (UTC)
Алла, как красиво! Пойду тереть тыкву:)
alla_dj
Dec. 14th, 2010 08:53 pm (UTC)
Надюшка,спасибо.А вот это правильно)))..баница супер..я там еще на одну глаз положила..надеюсь воплотить в ближайшее время.
cezeriye
Dec. 16th, 2010 05:05 am (UTC)
Рассказываю. Кое-что пришлось изменить. Начинки у меня получилось маловато, т.к. тыкву пришлось потушить подольше - она дала очень много сока и я его выпаривала, слить рука не поднялась. Соответственно, она ужалась в объеме, но это ничего, в следующий раз так и буду делать, только возьму тыквы с кило. Сок слегка карамелизировался, загустел и было ооочень вкусно! Я бы и так просто эту начинку съела:) Я добавила чернослив и изюм, а также лимонную цедру вместо корицы.
Ну и теста поменьше потребовалось - я использовала две трети, закрутила всего две колбаски. Вообще, я, кажется, слишком тонко тесто сделала - раскатала еще и растянула немного, короче, как на штрудель, это я по привычке:)
В общем, получилось все равно прилично, около 24 см в диаметре баница была. Мы ее на ужин съели.
Итог - очень-очень вкусная баница, дети смели все до крошки и мы не отставали! Спасибо, Аллочка, а то я бы еще век телилась и не попробовала бы такую отличную штуку! Жаль, что не фоткала, темно уже было, но в следующий раз - обязательно.
alla_dj
Dec. 16th, 2010 03:34 pm (UTC)
....карамельная тыква с лимонными цукатами и черносливом!!! вот это супер начинка)))беру на вооружение..Надюшка ,ты знаешь у меня тоже не получилось так много начинки как на фото в инструкции, думаю ,что нужно увеличивать начинку..но я грешила на свою тыковку..в продаже у нас сейчас только небольшие круглые sguash продаются,сока вообще не было и даже подумалось что сухари там и лишние..теперь точно все понятно,все зависит от сорта тыквы и ее колличества..Я не думаю что ты перестаралась..чем тоньше тесто,тем вкуснее.. главное когда рецепт попадает в руки профессионала)))!! тогда он только раскрывается другими гранями и звучит по новому..
cezeriye
Dec. 17th, 2010 04:02 am (UTC)
А, ну и хорошо тогда, что можно тонкое тесто:) Просто я часто видела в рецептах не-штруделя, т.е. баница, вертута и т.п., что тесто нужно просто раскатать, а не растянуть.
Начинка была хороша, но и тыква сочнейшая попалась, и орехи в нее и сухари бегом побежали:)
l_ape
Dec. 14th, 2010 10:53 am (UTC)
Алл, мне нравится! Замечательный рецепт! Я им обязательно воспользуюсь!
alla_dj
Dec. 14th, 2010 08:55 pm (UTC)
Спасибо)))...рецепт хороший..в хозяйстве пригодится)))
( 11 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com