Вкусная баница с тыквенной начинкой, такую пекут на болгарское Рождество.
Оригинальный рецепт находится здесь с прекрасными пошаговыми фотографиями.
Рецепт.
400гр.муки(100гр муки для раскатывания теста)
200мл.теплой воды.
4столовые ложки растительного масла.
Начинка.
600гр.мякоти тыквы(натереть на крупной терке)
3ст.лож.растит.масла(я взяла сливочное масло)
120гр.сахара.
1 чайная ложка корицы(у меня еще и анис...ну куда я без него...)))
50гр сухарей.
100гр грецких орехов(мелко подробить).
Я еще добавила горсть изюма и вяленой вишни.
На сковороде растопить масло,добавить атертую тыкву , сахар,специи,размешать.
Тушить минут 5.Затем в начинку добавить орехи,сухари (по желанию добавить изюм и вишню).
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
В начале тесто будет немного плотное,но в процессе вымешивания станет намного эластичным и податливым.
Тесто будет не липкое,отстанет от стенок дежи миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и оставить полежать минут 30,а лучше час или два,затем разделить на 4 части.
Каждую часть сформировать в колобок и затем тонко-тонко раскатать,почти до прозрачности.
Каждый раскатанный пласт теста смазать 1 столовой ложкой масла и распределить 1/4 начинки.
Свернуть в рулет,затем рулет перекрутить и выложить по спирали в смазанную маслом форму(см фото в оригинальном рецепте) .
Баницу смазать маслом (по желанию можно присыпать сахаром) и выпекать при температуре 200С/400Ф 30минут до золотистого-румяного цвета.
Моя духовка справилась с этой задачей за 50минут.
Готовую баницу посыпать сахарной пудрой.
На мой вкус баница вкуснее в остывшем виде и на следующий день.
Баница с тыквенно-ореховой начинкой.
- Post a new comment
- 11 comments
- Post a new comment
- 11 comments