Алла (alla_dj) wrote,
Алла
alla_dj

Categories:

Orange Dust



Золотистая,ароматная,цитрусовая пыль,секретный ингредиент для кулинарных шедевров..
На вкус,это нечто!!!очень концентрированный  и интенсивный цытрусовый вкус .




 
Случайно нашла эту идею-рецепт .
Приготовить очень просто ,а процесс приготовления похож на сеанс ароматерапии.
 
Апельсин(мандарин,лимон,лайм) нарезать очень тонкими кружками,чем тоньше,тем быстрее подсушиться и быстрей приготовляться.
Разложить ломтики на противне с пергаментной бумагой,сушить в духовке при температуре 200Ф/ 93-94С   3 часа.
Очень важно, чтоб дольки не подгорели,это скажется на вкусе готового продукта.

Я одновременно сушила дольки лимона,апельсина и лайма,для меня 3 часа оказалось не достаточно,но досушивать в духовке не стала,нанизала на ниточку и повесила у камина на пару часов.

Затем размолоть( с щепоткой соли  и сахара) в мелкую пудру.

Все..волшебная пудра готова.
 

 









Апельсиновая пудра и лимонная пудра в коробочке (смолотая с сахаром),


 
Апельсиновая пудра(чистая и без всяких добавок).


Куда можно применить,вообщето я и сама в поиске наилучшего варианта  применения.
Можно ароматизировать соль или сахар,можно присыпать сверху на десерт,свежие фрукты,взбитые сливки,мороженное..
Добавить в крем или тесто.
Можно смешать с специями , *позолотить*  салат или лакомый кусочек.
Tags: специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments