?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вкусные булочки с  шоколадно ореховой начинкой.


Булочки получились вкусные.
Делала их впервые, показалось,что там многовато дрожжей,заменила на 5гр быстрых дрожжей  и *поезд пошел не по расписанию*тесто поднималось ооочень медленно.


Рецепт.
400гр.пшеничной муки.
20гр.свежих дрожжей.
50гр.сахара.
1 яйцо.
30мл.бренди.
50гр.сливочного масла.
50гр.меда.
100мл.молока.
1/2 чай.лож.соли.
1 чай.лож.ванильного сахара.

Для отделки изделий потребуется
1 яичный желток для смазки изделий.
орехи фундук,коричневый сахар.

Начинка.(в оригинальном рецепте  вместо орехов используется   паста из  орехов фундука ташини
-если я правильно поняла перевод с болгарского)
100гр шоколада,50гр измельченных орехов фундук,столовая  меда и ложка бренди(у меня ром)
Орехи поджарить на сухой сковороде,очистить от шелухи,охладить и измельчить.
Шоколад разломать на кусочки,добавить измельченные орехи и бренди ,немного прогреть смесь на огне или в микроволновке.
Когда шоколад начнет таять,ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.

Тесто.
Сливочное масло,мед,молоко,коньяк-смешать указанные ингредиенты ,смесь нагреть но не кипятить,масло должно растаять.
Смешать муку с солью,добавить сахар,ванилин,дрожжи.Влить теплую молочно медовую смесь.Замесить мягкое эластичное тесто.
Я вымесила тесто до хорошо развитой клейковины.
Готовое тесто  выложить в смазанную маслом емкость .
Брожение в теплом месте до увеличения в два раза.
Готовое тесто разделить на две части,раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм.
Каждый  круг  разделить на 8 треугольников,разложить начинку ,сформировать изделие.
Как формировать булочки можно посмотреть  фото
оригинального рецепта.

Расстойка до увеличения в обьеме в два раза.

Выпекать при температуре 180С/350Ф,до золотистого цвета,в рецепте написано 25-30 минут.у меня были готовы минут через 15-20.








несколько булочек с кокосовой начинкой


Ярлыки:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tbilancia
Mar. 5th, 2011 02:40 am (UTC)
Симпатюшки :)
alla_dj
Mar. 6th, 2011 10:09 pm (UTC)
Спасибо)) они еще и вкуснюшки))
lacucina
Mar. 5th, 2011 04:07 am (UTC)
какой носик у булочек :)) а внутри сказка!
alla_dj
Mar. 6th, 2011 01:24 pm (UTC)

Спасибо.Булочки получились вкусные.Не уверенна толи это носик..толи это хвостик)))

cezeriye
Mar. 5th, 2011 07:57 am (UTC)
Хорошенькие!
А кокосовы как были хороши, надо бы повторить.
alla_dj
Mar. 6th, 2011 01:25 pm (UTC)
Надюшка,кокосовые однозначно повторить..я о них тоже часто вспоминаю.
(Deleted comment)
alla_dj
Mar. 6th, 2011 01:38 pm (UTC)
Вера,здравствуйте.
У меня тоже любовь к странным и продуктам,страсть как люблю пробовать и открывать что-то новое и незнакомое для меня.
Очень хочу попробовать лунный китайские пирожные..там ингредиенты такие, что незнаю где искать)))паста лотоса например)))
У нас эта тахина из фундука тоже не продается..вот придумалась такая замена.Смотрела както юмористическую программу..там пародист вел монолог женщины которая что-то готовит,а продукты дефицитные..она там все непонятное заменяла на зеленый горошек)))
В планах попробовать сырый пирог с блога Йоаны,по виду он напоминает баницу,както знакомый молдаванин угощал подругу этим пирогом ,ей очень понравилось,а рецепт не дает,держит  в секрете.Вера вы такие печете? если знаете  рецепт поделитесь пожалуйста.
kosara21
Mar. 6th, 2011 07:03 pm (UTC)
Алла, извините, вчера что-то напутала с своим коментами:) Не поняла как и что...

А сырный пирог - про этот:
http://www.kulinarno-joana.com/2010/02/cheese-bread/
Я такую не делала, один раз делала месеница. Оформляла месеницу именно так, только сверху заливку не делала. По мне это очень подобное, но не уверена на все 100. Может просто это разные имена в разных регионах Болгарии. Прочешу, пойщу и напишу!:)
alla_dj
Mar. 6th, 2011 10:09 pm (UTC)
да..вот этот пирог .Эсли вам там попадутся такиеже пироги но по другим рецептам,присылайте ссылки.Буду рада поэксперементировать.
l_ape
Mar. 5th, 2011 10:37 am (UTC)
Булочки!!!! Моя любовь и слабость! Очень вкусные и аппетитные!
alla_dj
Mar. 6th, 2011 01:48 pm (UTC)
Оля,спасибо.Булочки к чаепитию и душевной компании)))
oxana_sh
Mar. 6th, 2011 06:48 am (UTC)
Очень хорошенькие булочки, Алла! особенно с орешком:)
alla_dj
Mar. 7th, 2011 12:43 am (UTC)
Спасибо Оксанка.
( 13 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com