?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Баница(тесто фило)





Баница-выпечка по рецептам друзей ЖЖ.

Обожаю эту баницу,просто,быстро, вкусно и очень сыыырно!!



Делаю  уже практически* на глаз*.
В этот раз у меня  очень сыырно!-мексиканский сыр 300гр,рикотта 400гр .сметана 230гр, 4 яйца  и сухофрукты(курага,клюква и чернослив)

Пошаговые инструкции  рецепта  приготовления баницы с тестом фило(там 3 варианта) можно посмотреть в ЖЖ  olgrig





















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ярлыки:

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nadjuscha
Apr. 3rd, 2012 08:00 pm (UTC)
подобной угощали меня друзья югославы
Ох и вкусно было!....
побежала читать рецепт!
спасибо :)
alla_dj
Apr. 3rd, 2012 08:18 pm (UTC)
Пожалуйста.На здоровье..там все просто..и даже если не совсем тот рецепт..вкусно! очень вкусно и в горячем и холодном и на следующий день ..можно в микро подогреть.
nadjuscha
Apr. 4th, 2012 02:39 am (UTC)
Спасибо. Единственное, что смущает, я не нашла, где можно купить в Москве это самое замечательное тесто фило.
Югославы привозят его с Родины, когда туда ездят.
Не подскажете адрес?
alla_dj
Apr. 4th, 2012 04:06 pm (UTC)
Надя,к сожалению я незнаю где можно купить,я живу США и у нас это тесто легко можно купить в любом магазине.Но я спросила,если ответят ,то я скажу и пришлю вам явки в Москве))
Могу предложить вам альтернативу-дрожжевой болгарский сырный пирог
http://alla-dj.livejournal.com/64591.html
или возможно приготовить это тесто в домашних условиях.
Вот тут у меня баница с тыквенной начинкой..главное терпение и катайте тонко и будет вам фило.
http://alla-dj.livejournal.com/51576.html
а вот здесь ну почти аналог этого теста-бурек,растягивается с помощью масла.правда рецепт на кажется на сербском.но перевести не проблема.
http://www.coolinarika.com/diskusije/kuhanje/razmjena-recepata/47468/?page=1
nadjuscha
Apr. 4th, 2012 08:04 pm (UTC)
ой! извините, пожалуйста. Алла!
Я не посмотрела, что Вы в США живете... спросила Вас
Спасибо большое за Ваше желание помочь
и за интересные очень ссылки!
Выпечка меня сильно впечатлила
Попробую найти все-таки тесто в магазинах (сегодня уже в пару крупных магазина заглянула - нет и в помине...)
Непременно попробую такого типа пироги
Но какое-же тесто тоненькое по последней ссылке!... прямо прозрачное
Это ж надо так его вытянуть умело! прямо мастерица высшего класса

Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за интересный Ваш журнал, к читателям которого я присоединилась
:)
alla_dj
Apr. 4th, 2012 09:55 pm (UTC)
да ничего,вдруг мне друзья подскажут тоже где купить.Найдите какой нибуть модный магазин..может там будет это тесто,замечательно иметь его под рукой.Ищите в отделах замороженных полуфабритатов.
Вот мне еще прислали
http://www.youtube.com/watch?v=mNMwyCOaxUA&feature=player_detailpage
здесь кажется так легко его растянуть,главное чтоб стол подходящий был.
nadjuscha
Apr. 5th, 2012 02:50 am (UTC)
я впечатлена увиденным!..
на сколько ловко и умело женщина готовит
Мастерство и опыт сразу чувствуется

Спасибо огромное Вам за помощь!
:)
alla_dj
Apr. 5th, 2012 02:55 pm (UTC)
Надя мне сообщили, что в Москве можно купить тесто фило
в Стокмане там есть точно, и в больших суперах класса премимум, такие как Азбука вкуса .Удачи вам и вкуснной биницы!
nadjuscha
Apr. 5th, 2012 07:09 pm (UTC)
Алла! спасибо большое!
Я поняла. Буду искать в этих магазинах
:)
Влада Годорожа
Nov. 25th, 2016 07:41 am (UTC)
Вопрос
Здравствуйте, подскажите как это тесто называется в Америке и какой фирмы?
alla_dj
Nov. 25th, 2016 03:01 pm (UTC)
Re: Вопрос
Здравствуйте Влада.


По английски будет Fillo Dough .Фирмы наверное могут быть разные,там суть теста одна.В нашем магазине в основном продают вот этот бренд.
Вот тут по ссылке коробка выглядит вот так.Там внутри 2 замороженных рулона.в каждом рулоне стопка прямоугольников тончайшего теста
http://www.athensfoods.com/athens-twin-pack-fillo-dough-16oz-box/#.WDhQB31U5yg.
Обратите внимательно там бывают варианты или рулоны или уже нарезанные не большими кружочками эти для корзинок.

Ищите в секции замороженных продуктов ближе в замороженным фруктам,они там почти рядом.
kosara21
Apr. 4th, 2012 06:36 am (UTC)
Оооочень красиво!
alla_dj
Apr. 4th, 2012 04:32 pm (UTC)
Спасибо...и вкусно и красиво))
m_o_l_g_a
Apr. 4th, 2012 04:44 pm (UTC)
ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ МОИХ ПИРОГОВ. ВСЕМ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ!
Я их делала как бурек, вытяжной. Отличный пирог, хорошие фото!
alla_dj
Apr. 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
Спасибо!!
и я его полюбила с первого раза!Вот эта вкуснятина помоему по вкусу понравится всем!!!.
Бурек видела,но не готовила таким способом,помоему очень даже удобно,там ведь тесто вытягивается с помощью масла,очень удобно и не нужно ничего смазывать потом.
m_o_l_g_a
Apr. 4th, 2012 05:16 pm (UTC)
Я когда увидела это видео http://www.youtube.com/watch?v=mNMwyCOaxUA&feature=player_detailpage
очень захотела научиться делать такие пироги.
Баницу делала по этому рецепту
http://www.youtube.com/watch?v=1tcBAPdcdD0&feature=player_embedded

Очень вкусные народные пироги! Рецепты пережившие столетия.
alla_dj
Apr. 4th, 2012 05:57 pm (UTC)
да,хорошо что живы еще те традиции!!
Спасибо за ссылки.Какой отличный столик для этого бурека,очень удобно на нем работать..как раз нужный размерчик...вот только б повыше.я представляю как потом болит шея и спина после этих низких поклонов)))
И баница хорошо..только вот смущает..чего они так мало сырной начинки туда кладут??сыра должно быть побольше)))
А я пекла баницу с тыквенной начинкой..отличное лакомство!
m_o_l_g_a
Apr. 4th, 2012 06:00 pm (UTC)
О, я тоже начинки больше кладу. Хочу упросить мужа сделать мне такой столик. Очень удобный.
alla_dj
Apr. 4th, 2012 06:09 pm (UTC)
да..да..пусть сделает..очень удобный столик!
cezeriye
Apr. 5th, 2012 12:16 am (UTC)
Ух, какая красота! Ты мой главный поставщик баниц:)))
alla_dj
Apr. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
ооо все самое лучшее в генеральный штаб!)))
mila_milla
Apr. 5th, 2012 01:13 pm (UTC)
Тоже банницу люблю!! Красота!
alla_dj
Apr. 5th, 2012 03:06 pm (UTC)
и я тоже..а муж горорит ,что ему слишком сыыырно)))
mila_milla
Apr. 5th, 2012 05:05 pm (UTC)
вот явно у тебя муж не француз и не швейцарец, мой такого бы не сказал! наоборот, слишком мало! Гы!
alla_dj
Apr. 7th, 2012 01:01 am (UTC)
я знаю чего ему там не хватает..мясного и томатного соуса тогда сыр станет на свое место))).. но тогда получится лазанья)) и он узнает свое блюдо)))
rozik1965
Apr. 17th, 2012 01:11 pm (UTC)
Подумала, что ты сама тянешь фило :))) Обожаю, обожаю. ну ты знаешь мои болгарские пристрастия. Недавно с подругой-болгаркой делали с мясом и пореем.....нет слов
alla_dj
Apr. 17th, 2012 08:05 pm (UTC)
ну если нужно то и потянуть могу)))у меня есть баница с тыквенной начинкой,там тесто самой растягивать нужно,хотя всегда можно воспользоваться тестом фило,оно у нас продается,проблем нет..рецепт так скать*лень на пороге*))бысто и вкусно.
С мясом и луком не делала,наверное очень вкусно,ты фарш готовый берешь или сырой??
...думала может с мясом и томатным соусом,чтоб мужу угодить..но тогда получится лазанья)))
rozik1965
Apr. 18th, 2012 08:12 am (UTC)
Мясо тушу с пасерованым пореем и потом еще малость отжимаю, чтобы не було мокро
( 28 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com