?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ньеки из  рикотты в сливочном соусе .
Рецепт довольно простой,результат отличный.Вкусно,сырно и сытно.
Творожные ньеки на вкус напоминает наши ленивые творожные вареники,а с соусом и сырной корочкой
блюдо превращается в изысканное.






Рецепт адаптирован из  кулинарного журнала* Каждый день с Рейчел Рей*
Ricotta Gnocchi and Spinach Bake.
В оригинальном рецепте используется шпинат,но мне пришлось вынужденно пойти на хитрости.....
 Заменила листья шпината на пюрированый шпинан ,добавила нарезанную петрушку,получился  нежный отличный соус.
Соус можно готовить и без шпината,помоему будет тоже отлично.

Вот так это блюдо выглядит в журнале.




Тесто
425 гр рикотты
(по моему можно заменить на творог,будет немного кислее на вкус но от этого блюдо хуже не будет)
3 больших яйца.
1/2 чашки натертого сыра пармезан(можно наверное заменить на любой твердый сыр)
соль.перец.
1  1/2 чашки пшеничной муки(у меня 340гр)
Рикотту смешиваем с яйцами,добавляем соль . перец,муку и тертый пармезан.
Замешиваем тесто.




Тесто должно получится вот такое.




Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем  массу  мокрой ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Когда ньеки всплывут проварить их минуты 3.\Проверяем готовность.
Достаем готовые ньеки из воды и выкладываем на бумажное полотенце или сито,чтоб ушла лишняя влага.
Затем укладываем ньеко на сливочный соус.




Соус.

2 столовые ложки сливочного масла.
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 стл.ложка муки.
2 чашки молоко-сливки(half and half)

около 420гр свежего шпината.

У меня небольшой пучок петрушки и  несколько ложек пюрированого  шпината .

Масло растопить на сковороде,помешивая поджарить лук до мягкости и прозрачности,до золотистого цвета,   (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки,перемешать и прожарить  еще2 минуты.

Влить 2 чашки сливок,помешивая варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль,перец и по желанию мускатный орех.

Добавить листья шпината( или нарезанную петрушку) перемешать и варить на медленном огне минут 3-5 минут.

Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньеки,(можно аккуратно перемешать соус с ньеками)

Посыпать 1/2 чашки сыра пармезан(у меня сыр  Colby Jack и пармезан) и за печь пару минут под грилем  .


мммм...вкусно!!!


Можно приготовить в порционных горшочках.












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
olgrig
Jun. 12th, 2012 07:47 pm (UTC)
Сделаю обязательно!!!!
все в наличии!!!
alla_dj
Jun. 12th, 2012 08:03 pm (UTC)
Отлично!)))очень нежно и вкусненько..на здоровье!!!
olgrig
Jun. 13th, 2012 09:13 pm (UTC)
уже!!!:))потом у себя покажу, может увидишь:))
alla_dj
Jun. 13th, 2012 09:21 pm (UTC)
ура!!!!!))))))
cosy_wilvarin
Jun. 12th, 2012 11:43 pm (UTC)
Какая красота!
А они ведь вполне как отдельное самостоятельное блюдо подаются, да?
alla_dj
Jun. 12th, 2012 11:50 pm (UTC)
рецепт от Рейчел Рей известной американской ведущей кулинарного шоу,у нее все как бы быстро и просто.Этот рецепт меня тоже впечатлил,сразу поняла что это для меня и то что люблю.Получается легкое но сытное блюдо.Подавать можно как захотите,вполне сойдет и как самостоятельное блюдо,оно вполне самодостаточное.
natashaborok
Jun. 24th, 2012 05:48 pm (UTC)
да, у нас сегодня на ужин было=)
в специальных таких формочках сделала, чтобы ставить на стол сразу. я съела не добавляя ничего, хотя обычно я достаю хлеб и кучу соусов. Муж таки съел пару кусочков хлеба, но к ней вообще ничего не просится почему=то)
elalii
Jun. 13th, 2012 03:36 am (UTC)
Такие ньокки хорошо идут в супчик вместо надоевших клёцок. Вот ваше тесто (так же готовлю), а потом в бульон.
alla_dj
Jun. 13th, 2012 01:21 pm (UTC)
спасибо за идею..в супчик это здорово!
dolphy_tv
Jun. 13th, 2012 07:41 am (UTC)
какая прелесть аппетитная! ммм...
alla_dj
Jun. 13th, 2012 01:35 pm (UTC)
Спасибо)...нежное,вкусное и довольно просто и быстро готовится.
natashaborok
Jun. 24th, 2012 05:45 pm (UTC)
сегодня делала=) по результатам поняла, что рикотту можно свободно заменять на некислый творог, а шпинат на лук=) ни то ни другое не чувствуется в готовом варианте=) хотя шпината у меня было в 2-3 раза меньше, чем по рецепту

но при этом ОЧЕНЬ вкусно! =)
alla_dj
Jun. 24th, 2012 09:39 pm (UTC)
Главное что вкусно полчилось))!!!да,рикотту запросто можно заменить творогом.даже кисленьким)))по- моему будет вкусно.Шпинат можно заменить на пучек петрушки или даже укропа,лук сохраняем для обеих вариантов.У меня тоже шпината было меньше чем указано в рецепте,пыталась максимально не показать мужу шпинат,поэтому и перемолола его в блендере,а то не стал бы есть,но вкус шпината я четко чувствовала,а муж не унюхал ))
Мне кажется для тех кто не любит шпинат можно сделать это блюдо в обычном сливочном соусе без добавки шпинат.
natashaborok
Jun. 25th, 2012 06:10 am (UTC)
мне воттое плказалось, что если бы я взяла замороженный шпинат, который мелко-мелко порезан, то он чувствовался бы сильнее, он вообще в таком виде везде чувствуется, даже в жареных роти
alla_dj
Jun. 25th, 2012 01:46 pm (UTC)
я один раз купила замороженный шпинат,купила неудачно.какойто он был жесткий и одни стебли как веревки ,теперь покупаю только свежий.Бросайте больше шпината в следующий раз,если нравится вкус шпината,для любителя обычно чем больше тем лучше)))
( 15 comments — Leave a comment )

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com