?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ньеки из  рикотты в сливочном соусе .
Рецепт довольно простой,результат отличный.Вкусно,сырно и сытно.
Творожные ньеки на вкус напоминает наши ленивые творожные вареники,а с соусом и сырной корочкой
блюдо превращается в изысканное.






Рецепт адаптирован из  кулинарного журнала* Каждый день с Рейчел Рей*
Ricotta Gnocchi and Spinach Bake.
В оригинальном рецепте используется шпинат,но мне пришлось вынужденно пойти на хитрости.....
 Заменила листья шпината на пюрированый шпинан ,добавила нарезанную петрушку,получился  нежный отличный соус.
Соус можно готовить и без шпината,помоему будет тоже отлично.

Вот так это блюдо выглядит в журнале.




Тесто
425 гр рикотты
(по моему можно заменить на творог,будет немного кислее на вкус но от этого блюдо хуже не будет)
3 больших яйца.
1/2 чашки натертого сыра пармезан(можно наверное заменить на любой твердый сыр)
соль.перец.
1  1/2 чашки пшеничной муки(у меня 340гр)
Рикотту смешиваем с яйцами,добавляем соль . перец,муку и тертый пармезан.
Замешиваем тесто.




Тесто должно получится вот такое.




Вскипятить кастрюлю с водой.
Отделяем  массу  мокрой ложкой и отправляем кусочки в кипящую воду.
Когда ньеки всплывут проварить их минуты 3.\Проверяем готовность.
Достаем готовые ньеки из воды и выкладываем на бумажное полотенце или сито,чтоб ушла лишняя влага.
Затем укладываем ньеко на сливочный соус.




Соус.

2 столовые ложки сливочного масла.
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 стл.ложка муки.
2 чашки молоко-сливки(half and half)

около 420гр свежего шпината.

У меня небольшой пучок петрушки и  несколько ложек пюрированого  шпината .

Масло растопить на сковороде,помешивая поджарить лук до мягкости и прозрачности,до золотистого цвета,   (10-12 минут)
Добавить столовую ложку муки,перемешать и прожарить  еще2 минуты.

Влить 2 чашки сливок,помешивая варить смесь еще 3 минуты до загустения массы.
Добавить соль,перец и по желанию мускатный орех.

Добавить листья шпината( или нарезанную петрушку) перемешать и варить на медленном огне минут 3-5 минут.

Соус вылить на дно формы.
На соус выложить готовые ньеки,(можно аккуратно перемешать соус с ньеками)

Посыпать 1/2 чашки сыра пармезан(у меня сыр  Colby Jack и пармезан) и за печь пару минут под грилем  .


мммм...вкусно!!!


Можно приготовить в порционных горшочках.












Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Comments

natashaborok
Jun. 25th, 2012 06:10 am (UTC)
мне воттое плказалось, что если бы я взяла замороженный шпинат, который мелко-мелко порезан, то он чувствовался бы сильнее, он вообще в таком виде везде чувствуется, даже в жареных роти
alla_dj
Jun. 25th, 2012 01:46 pm (UTC)
я один раз купила замороженный шпинат,купила неудачно.какойто он был жесткий и одни стебли как веревки ,теперь покупаю только свежий.Бросайте больше шпината в следующий раз,если нравится вкус шпината,для любителя обычно чем больше тем лучше)))

Ярлыки

Powered by LiveJournal.com