0000

Суп *Капучино*/Cappuccino of white beans



Кролики-это не только ценный мех!)
Капучино-это не только кофе!

Слово капучино имеет итальянские корни (cappuccino).
История его происхождения берет начало в XVI в. Существует мнение, что своим названием кофе капучино обязан древнему монашескому ордену капуцинов.
Именно они первыми придумали добавлять в свежезаваренный черный кофе взбитую молочную пену. Отличительной чертой служителей этого ордена (монахов-капуцинов) являлась длинная коричневая ряса с глубоким остроконечным капюшоном. Поэтому, придуманный ими бодрящий напиток и получил такое название. Ведь в дословном переводе с итальянского «cappuccio» означает капюшон.


А суп с пышной пенкой, который внешне напоминает кофе-капучино придумал талантливый шеф Гордон Рамзи обладатель трех звезд Мишлен.
Не вдаваясь в подробности,что это за звезды,можно кратко сказать ,что посетить ресторан этого шефа стоит того чтобы пересечь океан .

Этот рецепт не о том как вкусно и быстро накормить семью,хотя рецепт очень простой,главное в нюансах. 
Этот рецепт для настроения!Для особого волшебного момента!

Это как увидеть радугу,запустить воздушного змея,пробежаться босиком по лужам когда тебе уже не 5 лет)))







Collapse )
0000

Disappearing Cheshire Cat Mug/ A потом он исчезает...

AЛЛисА и Чеширский кот.
Пьем чай-кофе,болтаем о главном ...
Ну а потом он исчезает, оставляя мне свою загадочную улыбку!)) 





 А вы можете исчезать и появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом.
— Хорошо, — сказал Кот и исчез — на этот раз очень медленно.
Первым исчез кончик его хвоста, а последней — улыбка;
она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.
— Д-да! — подумала Алиса. — Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Такого я в жизни еще не встречала.



 


Collapse )

0000

Alfajores Con Cajeta / Альфахорес.


 

Знаменитое  фантастическое и великолепное печенье Альфахорес.

Специально сделала очень маленькими по размеру,чтоб не слопать все и сразу и контролировать объемы)))



Альфахор (alfajor [alfaˈxor],арабский: الفاخر) — традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и начинка между ними.

В Южной Америке альфахор чаще всего можно найти в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Чили, Перу и в Южном регионе Бразилии. Хотя этот продукт стал популярен в Аргентине и Уругвае с середины XIX века, своё происхождение он ведёт из арабского мира. Название альфахор происходит от арабского الفاخر, [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса.

цитата из Векипендии


Collapse )

0000

Творожно- тыквенная запеканка





Кому первому пришла идея соединить творог и тыквенное пюре?
Кто придумал этот рецепт первым?Кому мне сказать огромное спасибо?
Чудесная запеканка,вкусная,нежная и эффектно смотрится на тарелке.


Collapse )
0000

Тыквенный тарт Татен (2)




Еще один замечательный рецепт тыквенного тарта,чудесное превращение тыквы в  изумительное блюдо!
По мне так это настоящая бомба!)))
Кремовая тыква  идеально сочетается с беконом и орехами . Карамельные нотки подчеркнутыми кленовым сиропом и козьим сыром  
Очень вкусно.
Рецепт -шедевр однозначно!
Collapse )

0000

Тыквенный тарт Татен





Вы любите тыкву?И я не очень)))
Но как только начинается тыквенный сезон,и в продаже появляются всевозможные сорта тыкв у меня тутже возникает синдром Феи.
Хочется притащить тыкву домой и превратить ее в карету.
Приготовить из вкусного и любимого всегда проще,а поиграть с продуктами так чтобы они  стали любимыми  уже вызов и интрига.  

Как только я увидела этот  рецепт тыквенного тарта татена от шефа Yotam Ottolenghi я поняла что это настоящая карета!
Тоесть это шедевр!))) Очень вкусно.Лакомство для гурмана.
Но тут должно все сложится ,нужно хоть чуть -чуть любить тыкву и козий сыр.


Collapse )

0000

Apple Cider French Crullers


 

Настроение у меня сегодня такое...
Сон АЛЛисы в теплый октябрьский день,у нас + 28   в тени  )))
Навеянный  французскими пончиками.

Съесть  французский пончик, *увидеть Париж и ...* И жить дальше!!)))



  

Collapse )