?

Log in

No account? Create an account



 


В пятницу 25 декабря католическое Рождество.
У нас  нарядные ёлки,разноцветные огоньки-гирлянды и праздничное настроение!!!

Пирожное *зефир в шоколадной глазури* символизирует Рождественскую ёлку.
Очень вкусно.





 

Read more...Collapse )

Ярлыки:

  


Штрудель с рикоттой   по мотивам рецепта

Ретеш - Венгерский рулет с творогом из жж merily9






Read more...Collapse )

Ярлыки:

Булочки* Аболитис*.




Ловля *солнечных зайцев* посредством булочек Аболитис.


Булочки *Аболитис*,  те ,что доктор прописал,сам Ай-Болит!
Принимать с  горячим чаем в душевной компании.
Хорошее настроение гарантированно!


 

Read more...Collapse )

Ярлыки:

Сова.



Фотография  совы,ах,жаль не моя!!! Наша невестка Виктория поймала отличный кадр,просто гуляючи  около дома!
Она сама не поверила своей удаче.
Сова просто сидела на ветке и любопытно наблюдала за ней.




Ярлыки:


 




Не обязательно ехать в  Лондон чтобы отведать замечательные блюда  
шеф-повара  
Питера Гордон (шеф повар * New Zealand’s original Sugar Club* в Лондоне)

Хотя почему бы и нет)).

Вот его рецепт который легко можно приготовить дома-  пирожки с вкуснейшей тыквенной начинкой.
Это так вкусно и так просто.И гениально!
У меня по мотивам,вместо слоеного теста-тесто фило,вместо творога рикотты-мексиканский сыр,по вкусы напоминает адыгейский...
Read more...Collapse )

Ярлыки:

Пирожки .

  



Пирожки из слоистого теста на сметане.
Начинка фруктовая-персики с базиликом и яблоки с кусочками карамельных конфет(типа Золотой ключик)



Read more...Collapse )

Ярлыки:

Pumpkin Sauce



С некоторых пор у меня тыквенное настроение.
Тыква ,непонятно почему сама просится мне в корзинку,хотя раньше такого не замечала)))
Отыскала совсем необычное для себя-тыквенный соус в котором запекают фаршированные макаронные изделия.
И это оказалось очень вкусно!




Read more...Collapse )

Ярлыки:

Torta mimosa/Торт* Мимоза*







Соблазн по итальянски.
Торт *Мимоза*-традиционно пекут к весенним праздникам.
И хоть на пороге  уже зима,не стоит отказывать в  искушении приготовить это лакомство прямо сейчас...



Read more...Collapse )

Приготовить  заварной крем
   450 мл цельного молока
    4 яйца
    60 г кукурузного крахмала
    120г сахарной пудры
    ваниль или лимонная цедра.
Крем полностью остудить,накрыть пищевой пленкой и оставить  в холодильнике до следующего дня .

В заварной крем добавить  взбитые сливки .Хорошо перемешать венчиком.
 220- 250 грамм сливок (по желанию сливки  можно увеличить)

по желанию 1-2 столовые ложки ликера по вашему выбору ( лимончелло или ром)


http://www.hovogliadidolce.it/crema-diplomatica-ricetta/

Крем можно хранить о в холодильнике в течение двух-трех дней в герметичном контейнере

Дополнительно.***
Сливки взбитые с сахарной пудрой для прослойки и урашения торта.

Сироп для пропитки бисквита.

   120 мл воды( у меня сок из плодов   маракуи )
    50 мл. ликера на ваш выбор. (у меня белый ром)
    1 столовая ложка сахарного песка   




Бисквит

22-24 см в диаметре

   160-180 г муки 00 (или 100 г муки  для всех целей и 60 гр. крахмала)
    6 средних яиц ( комнатной температуры)
    160г сахарной пудры
    Щепотка соли.

1 чайная ложка разрыхлителя (у меня 1/8  чай ложки) добавить вместе с  просеянной мукой.

Взбить яйца с сахаром в густую пену которая должна увеличится в 3 раза .(около 20минут).
Осторожно добавить просеянную муку( и крахмал) и разрыхлитель.
Тесто разделить на две части и испечь 2 коржа.
Температура духовки 180С. 35-40минут.

Полностью охладить.Разделить каждый корж на 2 части.
3 коржа для торта.1 корж для украшения и боков торта.
Часто этот торт украшают-посыпают бисквитными крошками или кубиками нарезанными из бисквитного коржа.





Сборка торта.

Крем Дипломат разделить на 3 части.
Установить разъемную форму.
На дно формы положить бисквитный корж,пропитать сиропом,сверху равномерно распределить крем*Дипломат*.
На крем фигурной насадкой отсадить взбитые сливки.
Процесс повторить дважды.
Готовый торт заморозить в морозилке.
Затем вынуть из формы,смазать бока кремом *Дипломат* и обсыпать бока измельченным бисквитными крошками.

Украсить взбитыми сливками.

Дать крему хорошо пропитаться (приготовить торт за день до презентации)





 










Ярлыки:

Grilled Polenta





Завтрак с итальянским акцентом...

Яйцо *Бенедикт* на    поленте .
Полента  с добавкой цукини  и сыра 
по рецепту итальянки.
Просто и вкусно.

  
Read more...Collapse )

Ярлыки:

 


Американский шеф-кондитер Duff Goldman поделился семейным рецептом яблочного штруделя который пекла его бабушка.
  И раскрыл  все секреты её рецепта.

Секретный ингредиент...
Read more...Collapse )



Вообщето на этом месте должны  были быть круасаны.
Там все дело в начинке!
Точнее таким способом даруют вторую жизнь черствым круасанам,которые потом,становятся не хуже свежеиспеченных.
Сходите по ссылке,
посмотрите какие там обворожительно вкусные фотографии..
Но никто не запрещает использовать такую начинку и для для других видов выпечки.
Я решила приготовить сленные треугольники с миндально-тыквенной начинкой на основе теста фило.
Это так вкусно,слоисто и хрустко!






Read more...Collapse )



 




Удачный дует- суп из тыквы и забавные  хрустящие сырные метлы в придачу.
Оооочень вкусно.
Самый вкусный рецепт  тыквенного супа для меня на сегодняшний момент.

Соединила в
один три  рецепта тыквенного супа и получилось то что мне нравится.
Раз - Тыква с яблоком-бархатистый нежный вкус.
Два-Отличная заправка с  песто  из кориандра,чили ,чеснока и тыквенных семечек,которая добавляет пикантную нотку супу и напрочь запутывает все тыквенные  следы .

 Преображает  вкус тыквенного супа в нечто умопомрачительное!!!

 
Read more...Collapse )

Ярлыки:

 


Мягкое насыщенно- шоколадное  печенье *Вупи* с ничинкой-скорее маленький тортик размером с печенье.


Пироги *Вупи* считаются национальным достоянием  амишей из Новой Англии штат Пенсильвания.
 Печенье *Вупи*- это миниатюрная копия  пирога.
Печенье  появилось на свет случаю,  благодаря экономным хозяйкам.
Пекли  его из остатков  теста  для пирога, печенье мгновенно завоевало огромную популярность. 
Говорят  дети и мущины фермеры амиш очень радовались когда находили  их в своих пакетах с завтраком  и  радостно восклицали Ура-а-а-а! (Whoopie!).




Сейчас существует великое множество рецептов  мини *Вупи *с разными начинками.
Вот один из них.
Шоколадные Вупи с начинкой из сливочного сыра с пюре тыквы и шоколадом.



 


Read more...Collapse )

Ярлыки:

Бублики с акцентом...

  




Бублики любят все!
Конечно же первое впечатление из детства.
Как только эта черепашка  в мультике подняла брови и изумленно воскликнула *Бублики!*.
Я сразу поняла,что  вещь стоящая  и на всякий случай переспросила папу как далеко от нас эти самые барханы.
Казалось,что только  гдето там можно добыть эти бублики.
Оказалось,их можно купить в ближайшей  булочной.
С тех пор мы были с бубликом навеки))).




Те самые бублики и черепаха с которых все началось...Хотя история про белого верблюжонка.


 
Из-за  бубликов у меня брови поднимались дважды.
Первый раз, когда я нашла рецепт тех самых ,Бубликов Украинских по ГОСТу ,которые можно испечь дома.

Второй раз когда увидела великое разнообразие бубликов в Америке.
С чем угодно и какие угодно,с пюре тыквы или сладкого картофеля,шоколадом или какао,с карамелизованым луком,c сыром,беконом,
с яблоками или  яблочным сидром,черникой,вишней,семенами тыквы и тд...

И вот спустя какоето время,  и мне захотелось пофантазировать на тему бубликов.
За основ взяла рецепт сдобные *Бублики Украинские*.



  
  
Read more...Collapse )

Ярлыки:



Пирожки-всегда актуально...
Read more...Collapse )

Ярлыки:

Пока я спала....

Сегодня ночью по небу пролетел метеорит массой 500фунтов(226,796 кг), со скоростью  45000  миль в час.
На какоето время ночное  небо осветилось яркой вспышкой ярче чем свет полной Луны. 
Свечение было видно сразу в 4 штатах,Пенсильвания, Огайо, Мичиган  и  Нью-Йорк !  
Мой муж Все Это  Видел,а я в это время сладенько спала!Эх(((













Ярлыки:

"Голубые танцовщицы"



Эдгара Дега "Голубые танцовщицы"
Последняя треть 19 века.




Когда то ооочень давно,когда я первые увидела эту картину Эдгара Дега,она мне показалась странной.
Ответ,что так *видит* художник меня не устоил,потому* эта странность* и картина запомнились.
И вот только сейчас ,я поняла эту  загадку  увидев чудесные фотографии 
Lar Rattray и вспомнила эту картину.

Ах..ну вот,конечно же !!! Вот как  превращаются белые лебеди в голубые...
Вот он ,этот таинственный голубой свет!
И все встало на свои места)))


Read more...Collapse )

Ярлыки:





Элегантный замороженный десерт.
Торт-мороженное.
Нечто удивительное..Открытие для меня...
Сладкие, хрустящие ,тающие слои безе с кисло-сладкой кремовой начинкой c вкусом Ревень-Клубника. 

Торт который  останавливает мгновение,чтобы увидеть  и почувствовать  как оно прекрасно!










Read more...Collapse )

Ярлыки:





 

Вольная фантазия на тему   Ballotine de saumon crème .
Получился отличный рыбный релет.
Узелок на память...

 


Read more...Collapse )

Ярлыки:

Cannoli Cream Puffs /Канноли




Канноли-популярный итальянский десерт.
Но не мне о них говорить,настоящих итальянских канноли я не пробовала.
Насмотревшись в кулинарных шоу как млеют итальянские сердца при виде этого десерта я задумалась.
Традиционные канноли  это хрустящая вафельная трубочка наполненная сладкой начинкой на основе взбитой в крем рикотты или маскарпоне с различными добавками.
Хотя есть и современные варианты с заварным тестом, тестом для
вонтонов  и  кружевные сахарно-ореховие tuile.
И пока там итальянцы спорят какой рецепт более аутентичный , вкуснее и  луче.
Что лучше для начинки маскарпоне или рикотта .
Я выбрала вариант с заварным тестом  и крем c рикоттой.
 



Read more...Collapse )

Ярлыки:

Ярлыки

Синдикат

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com